Сметана и грибы - это уникальный вариант, который всегда удается. А если их заправить немного пряными травами, то вкус такого блюда только улучшится.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,3
белки
1,8
углеводы
17,5
жиры
169,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вешенки½ грамма |
Сметана 15% жирности100 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Укроп сушеныйпо вкусу |
Растительное масло20 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Для его создания свежие вешенки стоит промыть в воде и нарезать на кусочки.
- 2На сковороду следует налить масло и, как только оно нагреется, обжарить на нем вешенки, пока не выпарится вся жидкость и они не подрумянятся.
- 3Затем грибы следует посолить, поперчить и приправить сушеным или свежим укропом.
- 4Немного притомить и влить к грибам сметану. Потушить грибы в ней около 1-2 минут и выложить на тарелку.
- 5Такое блюдо можно есть и как самостоятельное, так и использовать в качестве начинки для других блюд. Например, жульенов, запеканок или для закусочных рулетов. Приятного!
Все комментарии (0)