Добавить рецепт
Вешенки со сметаной и укропом (пошаговый фото рецепт)

Вешенки со сметаной и укропом

Сметана и грибы - это уникальный вариант, который всегда удается. А если их заправить немного пряными травами, то вкус такого блюда только улучшится.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,3

белки

1,8

углеводы

17,5

жиры

169,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Вешенки

½ грамма

Сметана 15% жирности

100 миллилитров

Соль

по вкусу

Растительное масло

20 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для его создания свежие вешенки стоит промыть в воде и нарезать на кусочки.
  2. 2
    На сковороду следует налить масло и, как только оно нагреется, обжарить на нем вешенки, пока не выпарится вся жидкость и они не подрумянятся.
  3. 3
    Затем грибы следует посолить, поперчить и приправить сушеным или свежим укропом.
  4. 4
    Немного притомить и влить к грибам сметану. Потушить грибы в ней около 1-2 минут и выложить на тарелку.
  5. 5
    Такое блюдо можно есть и как самостоятельное, так и использовать в качестве начинки для других блюд. Например, жульенов, запеканок или для закусочных рулетов. Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить