Очень вкусные, а главное - полезные конфеты из правильных ингредиентов. Попробуйте!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,0
белки
31,2
углеводы
14,8
жиры
352,6
калорийность
Ингредиенты:
Нут100 грамм |
Финики сушеные100 грамм |
Кэроб3 столовых ложки |
Мёд1 столовая ложка |
Арахис жаренный100 грамм |
Сок лимона1 столовая ложка |
Цедра лимона1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Замочите нут (турецкий горох) в воде, желательно на ночь. На один стакан нута возьмите два стакана воды.
- 2Поменяйте воду и сварите нут. Воду не солить. Нут варится примерно полчаса.
- 3Нут остудить, положить в блендер. Добавить финики, предварительно разрезанные и почищенные от косточек.
- 4Прокрутить в блендере до однородной массы. Выложить в миску добавить и кэроб.
- 5Выдавить лимонный сок, добавить натёртую цедру лимона для вкуса.
- 6Арахис или любые другие орехи измельчить в блендере, добавить к нуту. В качестве подсладителя использовать мёд. Вам может потребоваться ложка мёда или больше, руководствуйтесь вашим вкусом.
- 7Массу хорошо вымесить, сформировать небольшие шарики, как конфеты, обвалять в кэробе и арахисовой крошке.
- 8Поставьте конфеты из нута в холодильник на 20 минут. Подавать холодными.
Сделала. Конфеты получились просто обалденные! Только вместо кэроба я добавила 3 чайные ложки какао. Кэроба порошкового просто не было, добавила сначала кусочками который, чуть не сломала блендер (а зубами я его успешно грызу :) ), поняла, что идею эту надо отставить в сторону и положила какао-порошок. получилось божественно! спасибо автору за такой прекрасный рецепт, лимон здесь придает такую уместную кислинку, это изюминка конфет. всем советую! прекрасный рецепт!
Выглядят прельстительно. Я из нута делала паштет (хумус) и фалафели. Нужно попробовать конфеты.
Делала подобные. Очень вкусные. Я за правильное питание и правильные сладости ;) Спасибо.