Добавить рецепт
Вареное сало в луковой шелухе (пошаговый фото рецепт)

Вареное сало в луковой шелухе

Отличная закуска. Такое сало внешне напоминает копченое. На вкус сало очень нежное и тает во рту. Простой рецепт, доступный любой хозяйке.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,7

белки

7,9

углеводы

445,3

жиры

4027,2

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сало

1 килограмм

Соль

1 стакан

Чеснок

1 головка

Вода

1,5 литра

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Лучше выбрать сало с прослойкой из мяса и тонкой шкурой. Килограммовый кусок разрезаем на четыре равные части.
  2. 2
    Луковую шелуху промываем от грязи. Укладываем на дно кастрюли.
  3. 3
    Нашпиговываем сало чесноком. Для этого в сале делаем надрезы, с помощью ножа, и помещаем туда чеснок.
  4. 4
    Нарезаем чеснок, таким образом, чтобы он поместился в эти отверстия. Вдавливаем его пальцем как можно глубже.
  5. 5
    Помещаем куски на дно кастрюли на шелуху вниз шкурой. Остатки нарезанного чеснока складываем в кастрюлю. Лавровый лист укладываем между кусками сала.
  6. 6
    Растворяем в воде соль и добавляем перец горошком, заливаем сало. И после закипания варим на медленном огне 1 час 40 минут. После готовности оставляем сало в рассоле остывать.
  7. 7
    После того как оно остыло, выкладываем на тарелку.
  8. 8
    Для хранения заворачиваем в пергаментную бумагу и храним в холодильнике.
Все комментарии (0)
Прикрепить