Отличная закуска. Такое сало внешне напоминает копченое. На вкус сало очень нежное и тает во рту. Простой рецепт, доступный любой хозяйке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,7
белки
7,9
углеводы
445,3
жиры
4027,2
калорийность
Ингредиенты:
Сало1 килограмм |
Соль1 стакан |
Перец черный горошком1 чайная ложка |
Лавровый лист4 штуки |
Чеснок1 головка |
Луковая шелуха2 стакана |
Вода1,5 литра |
Пошаговая инструкция:
- 1Лучше выбрать сало с прослойкой из мяса и тонкой шкурой. Килограммовый кусок разрезаем на четыре равные части.
- 2Луковую шелуху промываем от грязи. Укладываем на дно кастрюли.
- 3Нашпиговываем сало чесноком. Для этого в сале делаем надрезы, с помощью ножа, и помещаем туда чеснок.
- 4Нарезаем чеснок, таким образом, чтобы он поместился в эти отверстия. Вдавливаем его пальцем как можно глубже.
- 5Помещаем куски на дно кастрюли на шелуху вниз шкурой. Остатки нарезанного чеснока складываем в кастрюлю. Лавровый лист укладываем между кусками сала.
- 6Растворяем в воде соль и добавляем перец горошком, заливаем сало. И после закипания варим на медленном огне 1 час 40 минут. После готовности оставляем сало в рассоле остывать.
- 7После того как оно остыло, выкладываем на тарелку.
- 8Для хранения заворачиваем в пергаментную бумагу и храним в холодильнике.
Все комментарии (0)