Не ресторанный десерт, но домочадцев можно порадовать. Те, кто вареники любит, рецепт оценит!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,9
белки
79,0
углеводы
10,8
жиры
475,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Минеральная вода1,5 стакана |
Яйцо куриное1 штука |
Вишня консервированная½ килограмма |
Масло сливочное50 грамм |
Подсолнечное масло1 столовая ложка |
Молоко сгущеноепо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Замесите тесто из муки, минеральной воды, щепотки соли, яйца и подсолнечного масла. Конечно, можете приготовить тесто и по своему любимому и проверенному рецепту, но по этому получается самое то, как говорится.
- 2Подготовьте основы для вареников. Тут два варианта: раскатать тонкий большой пласт и выдавить кружочки стопочкой или раскатать "колбаски", которые нарезать на шайбочки и уже их по отдельности раскатать. Я выбрала второй вариант.
- 3Подготовить начинку - вишню.
- 4Сформировать вареники.
- 5Закипятить воду и отварить в ней вареники. Готовые они станут полупрозрачными и поднимутся все вверх.
- 6Смажьте вареники маслом, а перед подачей полейте сгущенным молоком - оно добавит сладость и молочный вкус, которые только дополнят вишневую начинку.
Все комментарии (0)