Добавить рецепт
Вареники с клубникой (пошаговый фото рецепт)

Вареники с клубникой

Что может быть лучше украинских вареников, только если в них добавить клубнику. Попробуйте и сами убедитесь.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,7

белки

42,7

углеводы

2,6

жиры

216,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
15

Клубника

250 грамм

Сахар

1 стакан

Вода

¾ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала подготавливаем начинку. Для этого вымываем клубнику и отрываем корешки. Режем на кусочки. Если средних размеров, то напополам, а если большая, то на 4 части.
  2. 2
    Затем приступаем к приготовлению теста. Просеиваем муку. Воду подогреваем и вливаем в муку, а также добавляем куриное яйцо.
  3. 3
    Месим тесто. Если надо, то добавить еще воды. Тесто должно быть мягким.
  4. 4
    Отрезаем немного теста. Делаем длинненькую колбаску и режем на кусочки таких размеров, чтобы получился кружок для вареника.
  5. 5
    Берем колечко теста и раскатываем тоненько скалкой, формируя кружок. Посыпаем на дно немного сахара. Ставим пару клубничек.
  6. 6
    Лепим вареники. Ставим воду на газ, но не солим, просто воду. Дожидаемся, чтобы она закипела, и бросаем вареники. Постоянно помешивая, чтобы они не пристали ко дну кастрюли. Варим 5 минут и вынимаем. Хорошенько посыпаем сахаром и кушаем со сметаной.
Все комментарии (0)
Прикрепить