Что может быть лучше украинских вареников, только если в них добавить клубнику. Попробуйте и сами убедитесь.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,7
белки
42,7
углеводы
2,6
жиры
216,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Клубника250 грамм |
Мука пшеничная3 стакана |
Яйцо куриное1 штука |
Сахар1 стакан |
Вода¾ стакана |
Сметана 25% жирности½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала подготавливаем начинку. Для этого вымываем клубнику и отрываем корешки. Режем на кусочки. Если средних размеров, то напополам, а если большая, то на 4 части.
- 2Затем приступаем к приготовлению теста. Просеиваем муку. Воду подогреваем и вливаем в муку, а также добавляем куриное яйцо.
- 3Месим тесто. Если надо, то добавить еще воды. Тесто должно быть мягким.
- 4Отрезаем немного теста. Делаем длинненькую колбаску и режем на кусочки таких размеров, чтобы получился кружок для вареника.
- 5Берем колечко теста и раскатываем тоненько скалкой, формируя кружок. Посыпаем на дно немного сахара. Ставим пару клубничек.
- 6Лепим вареники. Ставим воду на газ, но не солим, просто воду. Дожидаемся, чтобы она закипела, и бросаем вареники. Постоянно помешивая, чтобы они не пристали ко дну кастрюли. Варим 5 минут и вынимаем. Хорошенько посыпаем сахаром и кушаем со сметаной.
Все комментарии (0)