Добавить рецепт
Вареники с картошкой и луком (рецепт с пошаговыми фото)

Вареники с картошкой и луком

Как хороши вареники! Это сытное и простое блюдо. Их долго лепить, зато очень быстро есть.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,2

белки

59,9

углеводы

2,3

жиры

300,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Вода

200 миллилитров

Соль

щепотка

Сахар

20 грамм

Картофель

1200 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вареники с картошкой просты в приготовлении, правда необходимо приложить усилия, к тому же приготовление займет много времени. Не у всех хозяек хватает терпения и усидчивости. Но готовый продукт стоит того. Вкусный и питательный. Готовить собственноручно вареники с картошкой все-таки стоит, полуфабрикаты не сравнятся с ними. Тесто готовится просто. Вода, мука, 2 яйца, соль, все перемешивается. Тесто должно получиться не слишком сбитым и не должно липнуть к рукам.
  2. 2
    После приготовления необходимо оставить его отстаиваться на 1 час. Нужно раскатать его скалкой, пока не получится тонкий блин. В зависимости от того, какой величины хозяйка хочет, чтобы получились вареники, она выбирает рюмку или стакан, затем необходимо выдавить кружочки из тонкого теста. Картофель необходимо отварить, слить всю воду, помять, следует добавить туда немного жареного лука.
  3. 3
    Затем нужно лепить вареники. Если сделать большое количество, то не обязательно сразу их все варить, можно часть заморозить в морозилке и отварить, когда это потребуется.
  4. 4
    В качестве заправки хорошо подойдет жареный лук.
Все комментарии (0)
Прикрепить