Как хороши вареники! Это сытное и простое блюдо. Их долго лепить, зато очень быстро есть.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,2
белки
59,9
углеводы
2,3
жиры
300,0
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная500 грамм |
Вода200 миллилитров |
Сольщепотка |
Сахар20 грамм |
Картофель1200 грамм |
Лук репчатый3 штуки |
Яйцо куриное2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Вареники с картошкой просты в приготовлении, правда необходимо приложить усилия, к тому же приготовление займет много времени. Не у всех хозяек хватает терпения и усидчивости. Но готовый продукт стоит того. Вкусный и питательный. Готовить собственноручно вареники с картошкой все-таки стоит, полуфабрикаты не сравнятся с ними. Тесто готовится просто. Вода, мука, 2 яйца, соль, все перемешивается. Тесто должно получиться не слишком сбитым и не должно липнуть к рукам.
- 2После приготовления необходимо оставить его отстаиваться на 1 час. Нужно раскатать его скалкой, пока не получится тонкий блин. В зависимости от того, какой величины хозяйка хочет, чтобы получились вареники, она выбирает рюмку или стакан, затем необходимо выдавить кружочки из тонкого теста. Картофель необходимо отварить, слить всю воду, помять, следует добавить туда немного жареного лука.
- 3Затем нужно лепить вареники. Если сделать большое количество, то не обязательно сразу их все варить, можно часть заморозить в морозилке и отварить, когда это потребуется.
- 4В качестве заправки хорошо подойдет жареный лук.
Все комментарии (0)