Настоящий бельгийский десерт можно приготовить и в домашних условиях, если у вас в наличии есть электровафельница.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,4
белки
61,6
углеводы
22,4
жиры
491,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное1 штука |
Масло сливочное50 грамм |
Сахар50 грамм |
Мука пшеничная100 грамм |
Молоко 2,5% жирности50 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Используйте яйца от домашней птицы и ваши вафли получатся ярко-желтого оттенка. Вбейте в емкость куриное яйцо и всыпьте туда же сахарный песок и соль. Взбейте все венчиком в густую-прегустую пену.
- 2Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Если зальете в яичную смесь кипящее масло, то яйцо свернется! Топленое масло должно быть комнатной температуры. Добавьте его в емкость вместе с молоком и мукой. Замесите не густое тесто.
- 3Накалите электровафельницу. Смажьте в первый раз ее поверхности растительным маслом, чтобы вафли не подгорали. Влейте 2 ст.л. теста на нижнюю поверхность и сразу же закройте крышку. Выпекайте вафли около 3-5 минут до румяной корочки.
- 4Как только это произойдет, выньте вафли на тарелку лопаткой, а еще лучше - на решетку, чтобы они не пропарились снизу, иначе десерт станет не хрустящим, а влажным.
- 5Как только вафли полностью остынут, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу вместе с чаем или кофе. По этому рецепту вы можете выпекать различные виды вафель, базируясь на рецепте теста и включая в него остальные ингредиенты по вашему желанию. Приятного вам!
Все комментарии (0)