Добавить рецепт
Вафли хрустящие в электровафельнице (пошаговый фото рецепт)

Вафли хрустящие в электровафельнице

Настоящий бельгийский десерт можно приготовить и в домашних условиях, если у вас в наличии есть электровафельница.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,4

белки

61,6

углеводы

22,4

жиры

491,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сахар

50 грамм

Молоко 2,5% жирности

50 миллилитров

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Используйте яйца от домашней птицы и ваши вафли получатся ярко-желтого оттенка. Вбейте в емкость куриное яйцо и всыпьте туда же сахарный песок и соль. Взбейте все венчиком в густую-прегустую пену.
  2. 2
    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Если зальете в яичную смесь кипящее масло, то яйцо свернется! Топленое масло должно быть комнатной температуры. Добавьте его в емкость вместе с молоком и мукой. Замесите не густое тесто.
  3. 3
    Накалите электровафельницу. Смажьте в первый раз ее поверхности растительным маслом, чтобы вафли не подгорали. Влейте 2 ст.л. теста на нижнюю поверхность и сразу же закройте крышку. Выпекайте вафли около 3-5 минут до румяной корочки.
  4. 4
    Как только это произойдет, выньте вафли на тарелку лопаткой, а еще лучше - на решетку, чтобы они не пропарились снизу, иначе десерт станет не хрустящим, а влажным.
  5. 5
    Как только вафли полностью остынут, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу вместе с чаем или кофе. По этому рецепту вы можете выпекать различные виды вафель, базируясь на рецепте теста и включая в него остальные ингредиенты по вашему желанию. Приятного вам!
Все комментарии (0)
Прикрепить