Существует масса маринадов для утки, но, попробовав этот, Вы остановитесь только на нем. Утка получится нежная и сочная.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию318,3
белки
7,0
углеводы
760,1
жиры
8192,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Утка4 килограмма |
Чеснок1 головка |
Специи4 столовых ложки |
Мёд2 столовых ложки |
Соус соевый2 столовых ложки |
Вино красное2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Утку можно предварительно разделать на части или целой запекать. Помыть ее, обсушить, сразу складываем на противень.
- 2Готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, мед и вино. Добавляем приправу. Отлично подходит мускатный орех, только его не должно быть много, подойдут хмели-сунели и сушенная зелень. Обмазываем утку со всех сторон. Готовить сразу ее нельзя, она должна пропитаться маринадом. Для этого отставляем ее на всю ночь в холодильнике. Минимум она маринуется 12 часов.
- 3По истечении времени складываем ее в рукав для выпекания и отправляем в духовку. Время - 2 часа, температура - 150 С.
- 4В качестве гарнира хорошо подойдет картофель. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)