Добавить рецепт
Утка в соевом маринаде (пошаговый фото рецепт)

Утка в соевом маринаде

Существует масса маринадов для утки, но, попробовав этот, Вы остановитесь только на нем. Утка получится нежная и сочная.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
318,3

белки

7,0

углеводы

760,1

жиры

8192,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Утка

4 килограмма

Чеснок

1 головка

Специи

4 столовых ложки

Мёд

2 столовых ложки

Соус соевый

2 столовых ложки

Вино красное

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Утку можно предварительно разделать на части или целой запекать. Помыть ее, обсушить, сразу складываем на противень.
  2. 2
    Готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, мед и вино. Добавляем приправу. Отлично подходит мускатный орех, только его не должно быть много, подойдут хмели-сунели и сушенная зелень. Обмазываем утку со всех сторон. Готовить сразу ее нельзя, она должна пропитаться маринадом. Для этого отставляем ее на всю ночь в холодильнике. Минимум она маринуется 12 часов.
  3. 3
    По истечении времени складываем ее в рукав для выпекания и отправляем в духовку. Время - 2 часа, температура - 150 С.
  4. 4
    В качестве гарнира хорошо подойдет картофель. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить