Добавить рецепт
Утка, тушенная с капустой (пошаговый фото рецепт)

Утка, тушенная с капустой

Несложное блюдо, раскрывающее вкус утиного мяса, добавление меда придает новые вкусовые оттенки. Капуста, пропитанная утиным жиром, подчеркивает богатство вкуса еще сильней.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
29,4

белки

7,8

углеводы

68,5

жиры

788,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Мёд

3 столовых ложки

Растительное масло

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Утка

1 килограмм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготавливаем куски утки. На фото предплечья, но подходят любые части.
  2. 2
    Солим, перчим, заливаем мёд.
  3. 3
    Тщательно перемешиваем.
  4. 4
    Отправляем жариться.
  5. 5
    Пока шинкуем капусту.
  6. 6
    Мнём вместе с солью.
  7. 7
    Куски утки прожарены.
  8. 8
    Откладываем в сторонку.
  9. 9
    Жир из сковороды выливаем в противень, перемешиваем в нем капусту.
  10. 10
    Выкладываем туда же утиные кусочки. Отправляем в духовку на полчаса. В течение этого времени разок достаем и перемешиваем. Т 150°.
  11. 11
    Укрываем противень фольгой, уменьшаем t до 125°.
  12. 12
    Час и блюдо готово.
  13. 13
    Картофельное пюре – наиболее подходящий гарнир.
Все комментарии (0)
Прикрепить