Несложное блюдо, раскрывающее вкус утиного мяса, добавление меда придает новые вкусовые оттенки. Капуста, пропитанная утиным жиром, подчеркивает богатство вкуса еще сильней.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,4
белки
7,8
углеводы
68,5
жиры
788,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная1 килограмм |
Мёд3 столовых ложки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Утка1 килограмм |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготавливаем куски утки. На фото предплечья, но подходят любые части.
- 2Солим, перчим, заливаем мёд.
- 3Тщательно перемешиваем.
- 4Отправляем жариться.
- 5Пока шинкуем капусту.
- 6Мнём вместе с солью.
- 7Куски утки прожарены.
- 8Откладываем в сторонку.
- 9Жир из сковороды выливаем в противень, перемешиваем в нем капусту.
- 10Выкладываем туда же утиные кусочки. Отправляем в духовку на полчаса. В течение этого времени разок достаем и перемешиваем. Т 150°.
- 11Укрываем противень фольгой, уменьшаем t до 125°.
- 12Час и блюдо готово.
- 13Картофельное пюре – наиболее подходящий гарнир.
Все комментарии (0)