Утка, тушенная с капустой
от Олег Лапин,
4 марта 2014
Несложное блюдо, раскрывающее вкус утиного мяса, добавление меда придает новые вкусовые оттенки. Капуста, пропитанная утиным жиром, подчеркивает богатство вкуса еще сильней.
Время готовки 150 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Капуста белокочанная:1 килограмм
Мёд:3 столовых ложки
Растительное масло:2 столовых ложки
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:щепотка
Утка:1 килограмм
Пошаговая инструкция:
1.Подготавливаем куски утки. На фото предплечья, но подходят любые части.2.Солим, перчим, заливаем мёд.
3.Тщательно перемешиваем.
4.Отправляем жариться.
5.Пока шинкуем капусту.
6.Мнём вместе с солью.
7.Куски утки прожарены.
8.Откладываем в сторонку.
9.Жир из сковороды выливаем в противень, перемешиваем в нем капусту.
10.Выкладываем туда же утиные кусочки. Отправляем в духовку на полчаса. В течение этого времени разок достаем и перемешиваем. Т 150°.
11.Укрываем противень фольгой, уменьшаем t до 125°.
12.Час и блюдо готово.
13.Картофельное пюре – наиболее подходящий гарнир.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
29,4 | 7,8 | 68,5 | 788,7 |