Мясо утки не только довольно интересно на вкус и питательно, оно ещё и полезно, так как сбалансировано по микроэлементам.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию42,2
белки
18,1
углеводы
95,7
жиры
1106,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Гречку заливаем водой, оставляем часа на два.
- 2Тушку обрабатываем, внутренности вынимаем.
- 3Намазываем аджикой и мёдом.
- 4Солим, выжимаем половинку апельсина.
- 5Укутываем пленкой, отставляем.
- 6Внутренности режем, обжариваем.
- 7Половинку яблока пускаем на кубики.
- 8Сливаем воду с гречки. Смешиваем её с ливером, яблочными кубиками. Солим.
- 9Заполняем смесью тушку.
- 10Зашиваем, закрепляем зубочистками. Остатки маринада выливаем на тушку. Ставим в духовку. Полчаса 180°, полчаса 150°. Поливаем вытопленным жиром.
- 11Вынимаем, обкладываем дольками яблока, укрываем фольгой, вновь в духовку. 150° один час.
- 12Утка готова
Все комментарии (0)