Добавить рецепт
Утка, фаршированная гречневой кашей и яблоками (рецепт с пошаговыми фото)

Утка, фаршированная гречневой кашей и яблоками

Мясо утки не только довольно интересно на вкус и питательно, оно ещё и полезно, так как сбалансировано по микроэлементам.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
42,2

белки

18,1

углеводы

95,7

жиры

1106,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Утка

2 килограмма

Мёд

2 столовых ложки

Аджика

по вкусу

Яблоко

1 штука

Апельсин

½ штуки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Гречку заливаем водой, оставляем часа на два.
  2. 2
    Тушку обрабатываем, внутренности вынимаем.
  3. 3
    Намазываем аджикой и мёдом.
  4. 4
    Солим, выжимаем половинку апельсина.
  5. 5
    Укутываем пленкой, отставляем.
  6. 6
    Внутренности режем, обжариваем.
  7. 7
    Половинку яблока пускаем на кубики.
  8. 8
    Сливаем воду с гречки. Смешиваем её с ливером, яблочными кубиками. Солим.
  9. 9
    Заполняем смесью тушку.
  10. 10
    Зашиваем, закрепляем зубочистками. Остатки маринада выливаем на тушку. Ставим в духовку. Полчаса 180°, полчаса 150°. Поливаем вытопленным жиром.
  11. 11
    Вынимаем, обкладываем дольками яблока, укрываем фольгой, вновь в духовку. 150° один час.
  12. 12
    Утка готова
Все комментарии (0)
Прикрепить