Добавить рецепт
Уха из хариусов по-сибирски (пошаговый фото рецепт)

Уха из хариусов по-сибирски

По большому счету, уха – это рыбный суп. Так думают многие домохозяйки. Они начинают варить рыбу, как варят мясо, когда делают суп. При таком подходе нормальной ухи у вас никогда не получится.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
132,5

белки

10,5

углеводы

15,3

жиры

708,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

2 штуки

Лук репчатый

½ головки

Морковь

¼ штуки

Вода

1,5 литра

Соль

½ чайных ложки

Рис отваренный

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Северные народы варят уху, используя рыбу, воду, водку и соль. При движении на юг к ухе добавляется картофель и лук. Затем морковь и какая-нибудь крупа – пшено, манка или рис. Когда мы доберемся до Балкан, то уха окончательно превратится в рыбный суп с добавлением томатов, перцев и много еще чего. Делаем вывод, уха – это прозрачный суп из рыбы и овощей. Для приготовления ухи из хариусов нам понадобятся хариусы. Эта нежнейшая рыба встречается далеко не везде, но ее может заменить форель.
  2. 2
    Возьмем 3-х некрупных хариусов, так как рыбины размером покрупнее обычно используются в соленом или копченом виде. Почистим чешую и выпотрошим хариусов. Следует заметить, что крупные печенки этой рыбы и внутренний жир можно с успехом сварить в ухе.
  3. 3
    Нам понадобится картофель. Трудно представить уху из любой рыбы без картошки. Этот американский подарок просто проехал благодатным танком по традиционной русской кулинарии. Наша кулинария стала иной с конца 18 века. Картофель необходимо промыть.
  4. 4
    Почистим одну морковь, картофель и луковицу. Такого количества овощей хватит на приготовление 5 литров ухи. Мы варим всего 1.5 литра (по количеству рыбок). Нальем воду в кастрюлю, добавим половину чайной ложки соли и поставим кастрюлю на огонь. Туда можно бросить промытые печенки и жир хариуса.
  5. 5
    Покрошим половинку луковицы, натрем немного моркови, нарежем мелкими кубиками картофель. Если есть отварной рис, возьмем одну столовую ложку риса. Все это богатство заряжаем в кастрюлю и начинаем варить на среднем огне минут 15, до готовности картофеля. После того как картофель сварился, режем рыбу на куски и запускаем в уху. Сразу добавляем лавровый лист. Увеличиваем огонь и доводим уху до кипения. Кипятим не более 2 минут. Все. Накрываем кастрюлю крышкой и снимаем с огня. Даем ухе настояться минут 10.
  6. 6
    Уха из хариусов по-сибирски готова. Наливаем уху в глубокие тарелки, посыпаем рубленой зеленью и молотым черным перцем. Следим, чтобы в каждую тарелку попали кусочки рыбы. К такой ухе не помешает аперитив. Сами знаете какой. Хотя, можно и без него. Некоторые любят положить в тарелку с ухой кусочек сливочного масла. Это – не возбраняется.
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
08:00 / 2.05.2015

Хариусов пока довелось пробовать только солёными. Какая вкуснота! +5*, Иван