Уха — блюдо, упоминаемое еще в «домострое», не потеряло своего важного значения и сегодня. Существует много разновидностей ухи, но самая моя любимая — из брюшек лосося.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию78,4
белки
164,9
углеводы
39,0
жиры
1306,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Брюшки лосося300 грамм |
Картофель500 грамм |
Рис100 грамм |
Лавровый лист2 штуки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Петрушка4 стебля |
Сольпо вкусу |
Вода2 литра |
Пошаговая инструкция:
- 1Брюшки лосося очень полезны, потому что основной запас жира у рыбы в брюхе. Сначала нужно очистить брюшки от шкуры — она легко снимается ножом. Удобнее всего это делать, когда они не разморозились еще до конца. Порезать на не очень большие кусочки.
- 2Почистить картошку и порезать ее. Хорошо промыть рисовую крупу и поставить вариться его вместе с картошкой.
- 3Когда картошка с рисом будут практически готовы, добавить кусочки брюшек в бульон. Также добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук, лист лавровый и специи по вкусу. Варить еще минут пять-семь . Перед тем как подавать на стол дать ухе настояться около двадцати минут.
Все комментарии (0)