Добавить рецепт
Уха из брюшек лосося (пошаговый фото рецепт)

Уха из брюшек лосося

Уха — блюдо, упоминаемое еще в «домострое», не потеряло своего важного значения и сегодня. Существует много разновидностей ухи, но самая моя любимая — из брюшек лосося.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
78,4

белки

164,9

углеводы

39,0

жиры

1306,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Картофель

500 грамм

Рис

100 грамм

Петрушка

4 стебля

Соль

по вкусу

Вода

2 литра

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Брюшки лосося очень полезны, потому что основной запас жира у рыбы в брюхе. Сначала нужно очистить брюшки от шкуры — она легко снимается ножом. Удобнее всего это делать, когда они не разморозились еще до конца. Порезать на не очень большие кусочки.
  2. 2
    Почистить картошку и порезать ее. Хорошо промыть рисовую крупу и поставить вариться его вместе с картошкой.
  3. 3
    Когда картошка с рисом будут практически готовы, добавить кусочки брюшек в бульон. Также добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук, лист лавровый и специи по вкусу. Варить еще минут пять-семь . Перед тем как подавать на стол дать ухе настояться около двадцати минут.
Все комментарии (0)
Прикрепить