Тыква очень полезна для организма человека и это знают все. Сегодня мы будем готовить тыквенные оладьи, которые придутся по вкусу всем членам семьи, при этом не займут много времени для приготовления.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,1
белки
95,6
углеводы
38,7
жиры
1194,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тыква500 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Кефир 3,2%200 миллилитров |
Сахар50 грамм |
Сольщепотка |
Мука пшеничная200 грамм |
Подсолнечное масло100 миллилитров |
Сахарная пудра50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим тесто, смешав Яйцо и Кефир, постепенно всыпая Муку. По вкусу добавим Соль и Сахар (если любите сладкое - Сахара добавьте чуть больше).
- 2Натираем подготовленную Тыкву на терке и вводим в тесто, тщательно перемешивая.
- 3Жарим оладьи на сковороде с разогретым Растительным маслом с обеих сторон до образования румяной корочки, выкладывая ложкой и формируя круглую форму.
- 4Посыпаем готовые оладьи Сахарной пудрой и подаем к столу. С тыквенными оладьями хорошо сочетаются Сметана или взбитые Сливки.
отлично!)))