Вкусное печенье с большим содержанием козьего творога - надёжный источник кальция, курага богата полезным калием, поэтому умеренное потребление такого печенья улучшит микроэлементный баланс.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,6
белки
61,1
углеводы
19,6
жиры
486,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог козий500 грамм |
Мука пшеничная500 грамм |
Масло сливочное200 грамм |
Сахар150 грамм |
Сода пищевая1 столовая ложка |
Соль1 чайная ложка |
Курага200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1У нас подготовлен домашний творог, вымыта курага. Приступим к замесу творожного теста.
- 2Используем для творога протирочное сито. Он будет правильно нежным в печенье.
- 3Добавляем к протёртому творогу мягкое масло.
- 4Вымешиваем творожок с маслом.
- 5И добавляем соль.
- 6Всыпаем плоскую ложку пищевой соды.
- 7Теперь очередь сахара-песка.
- 8По ложке аккуратно вмешиваем муку.
- 9Формуем шар из нежного теста.
- 10Разделяем его пополам.
- 11Подсыпаем стол мукой, чтобы из творожного теста формовать сочень.
- 12Расплющиваем тесто пальцами в круг.
- 13Разделяем его на 15 равных сегментов.
- 14Выкладываем в основании каждого треугольничка целую курагу (у нас узбекская - просто невероятного вкуса!).
- 15Сворачиваем пальчик рулетом - от более широкого края к узкому. Распределяем половину творожного печенья (15 штук) на пекарскую бумагу.
- 16Запекаем ок 20 минут при температуре до 160 градусов. И так же мы поступим с оставшейся партией печенья. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)