Добавить рецепт
Творожные пальчики с курагой (пошаговый фото рецепт)

Творожные пальчики с курагой

Вкусное печенье с большим содержанием козьего творога - надёжный источник кальция, курага богата полезным калием, поэтому умеренное потребление такого печенья улучшит микроэлементный баланс.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,6

белки

61,1

углеводы

19,6

жиры

486,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Сахар

150 грамм

Сода пищевая

1 столовая ложка

Соль

1 чайная ложка

Курага

200 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    У нас подготовлен домашний творог, вымыта курага. Приступим к замесу творожного теста.
  2. 2
    Используем для творога протирочное сито. Он будет правильно нежным в печенье.
  3. 3
    Добавляем к протёртому творогу мягкое масло.
  4. 4
    Вымешиваем творожок с маслом.
  5. 5
    И добавляем соль.
  6. 6
    Всыпаем плоскую ложку пищевой соды.
  7. 7
    Теперь очередь сахара-песка.
  8. 8
    По ложке аккуратно вмешиваем муку.
  9. 9
    Формуем шар из нежного теста.
  10. 10
    Разделяем его пополам.
  11. 11
    Подсыпаем стол мукой, чтобы из творожного теста формовать сочень.
  12. 12
    Расплющиваем тесто пальцами в круг.
  13. 13
    Разделяем его на 15 равных сегментов.
  14. 14
    Выкладываем в основании каждого треугольничка целую курагу (у нас узбекская - просто невероятного вкуса!).
  15. 15
    Сворачиваем пальчик рулетом - от более широкого края к узкому. Распределяем половину творожного печенья (15 штук) на пекарскую бумагу.
  16. 16
    Запекаем ок 20 минут при температуре до 160 градусов. И так же мы поступим с оставшейся партией печенья. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить