Творожные пальчики с курагой
Вкусное печенье с большим содержанием козьего творога - надёжный источник кальция, курага богата полезным калием, поэтому умеренное потребление такого печенья улучшит микроэлементный баланс.
Время готовки 60 мин
Порций 10
Ингредиенты:
Творог козий:500 грамм
Мука пшеничная:500 грамм
Масло сливочное:200 грамм
Сахар:150 грамм
Сода пищевая:1 столовая ложка
Соль:1 чайная ложка
Курага:200 грамм
Пошаговая инструкция:
1.У нас подготовлен домашний творог, вымыта курага. Приступим к замесу творожного теста.2.Используем для творога протирочное сито. Он будет правильно нежным в печенье.
3.Добавляем к протёртому творогу мягкое масло.
4.Вымешиваем творожок с маслом.
5.И добавляем соль.
6.Всыпаем плоскую ложку пищевой соды.
7.Теперь очередь сахара-песка.
8.По ложке аккуратно вмешиваем муку.
9.Формуем шар из нежного теста.
10.Разделяем его пополам.
11.Подсыпаем стол мукой, чтобы из творожного теста формовать сочень.
12.Расплющиваем тесто пальцами в круг.
13.Разделяем его на 15 равных сегментов.
14.Выкладываем в основании каждого треугольничка целую курагу (у нас узбекская - просто невероятного вкуса!).
15.Сворачиваем пальчик рулетом - от более широкого края к узкому. Распределяем половину творожного печенья (15 штук) на пекарскую бумагу.
16.Запекаем ок 20 минут при температуре до 160 градусов. И так же мы поступим с оставшейся партией печенья. Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
14,6 | 61,1 | 19,6 | 486,5 |