Необычайно вкусные и полезные творожные маффины мною делались исключительно для ребенка, но почти все скушал муж!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,3
белки
10,7
углеводы
3,9
жиры
106,9
калорийность
Ингредиенты:
Творог300 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Цедра лимона50 грамм |
Сметана 15% жирности2 столовых ложки |
Сахар2 столовых ложки |
Сольщепотка |
Крупа манная4 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Творог любой жирности перемять вилкой, добавить сметану, 2 куриных яйца, сахар, соль и тщательно замешать.
- 2Затем стереть с лимона всю цедру на самой мелкой терке и засыпать манкой.
- 3Снова перемешать и наполнить формочки для маленьких кексов.
- 4Выпекать маффины стоит около 40-50 минут в духовке при 200-200 градусах. Ориентируемся при выпекании на старый "дедушкин" способ - зубочистку. Как только она останется сухой при протыкании - выключаем духовку, но не вынимаем маффины. Только через 10 минут вытаскиваем их и зовем всех к чаю!
Все комментарии (0)