Добавить рецепт
Маффины с творогом и лимонной цедрой (пошаговый фото рецепт)

Маффины с творогом и лимонной цедрой

Необычайно вкусные и полезные творожные маффины мною делались исключительно для ребенка, но почти все скушал муж!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,3

белки

10,7

углеводы

3,9

жиры

106,9

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Творог

300 грамм

Сметана 15% жирности

2 столовых ложки

Сахар

2 столовых ложки

Соль

щепотка

Крупа манная

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Творог любой жирности перемять вилкой, добавить сметану, 2 куриных яйца, сахар, соль и тщательно замешать.
  2. 2
    Затем стереть с лимона всю цедру на самой мелкой терке и засыпать манкой.
  3. 3
    Снова перемешать и наполнить формочки для маленьких кексов.
  4. 4
    Выпекать маффины стоит около 40-50 минут в духовке при 200-200 градусах. Ориентируемся при выпекании на старый "дедушкин" способ - зубочистку. Как только она останется сухой при протыкании - выключаем духовку, но не вынимаем маффины. Только через 10 минут вытаскиваем их и зовем всех к чаю!
Все комментарии (0)
Прикрепить