Творожный пирог по такому рецепту получается необыкновенно нежным, мягким, сочным и с нотками апельсина. Просто вкуснятина.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,6
белки
40,1
углеводы
10,8
жиры
325,5
калорийность
Ингредиенты:
Творог500 грамм |
Яйцо куриное5 штук |
Сахар1 стакан |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Цедра апельсина1,5 чайных ложки |
Сметана 25% жирности3 столовых ложки |
Молоко 3,2% жирности2 стакана |
Крупа манная4 столовых ложки |
Сахар ванильный5 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1В начальном этапе приготовления творожного пирога необходимо сварить манную кашу. Ставим молоко на огонь. Когда оно закипит, всыпаем манную крупу (постоянно перемешивая, чтобы манка не превратилась в комочки). Делаем минимальный огонь и варим буквально 3-4 минуты. Можно кашу до полной готовности на огне не доводить, она в момент остывания сама "станет" нужной консистенции. Кашу выносим на холод, пусть она остывает.
- 2Затем перекладываем творог в удобную для взбивания посуду. Его можно немного покрошить, так процесс приготовления пройдет легче и быстрее.
- 3Яйца делим на желтки и белки. В желтки добавляем сахар и взбиваем в пену. Вливаем взбитые желтки в творог и взбиваем миксером пол минуты.
- 4Также добавляем в творожную массу остывшую манную кашу, сметану, разрыхлитель и цедру апельсина. Взбиваем 1-1,5 минуты.
- 5Ванильный сахар смешиваем с яичными белками и взбиваем хорошенько миксером так, чтобы пенка была устойчивая.
- 6Аккуратно соединяем взбитые белки с творожной массой. Масса получается воздушной и нежной.
- 7Форму для выпекания пирога застилаем пергаментной бумагой. Смазываем бумагу сливочным маслом. Заполняем форму тестом. И отправляем в духовку для дальнейшего приготовления.
- 8Пирог печем при 160 градусах 45-50 минут. Когда корка сверху приобретет красивый коричневый оттенок, пирог готов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)