Добавить рецепт
Творожный пирог с манкой и цедрой апельсина (пошаговый фото рецепт)

Творожный пирог с манкой и цедрой апельсина

Творожный пирог по такому рецепту получается необыкновенно нежным, мягким, сочным и с нотками апельсина. Просто вкуснятина.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,6

белки

40,1

углеводы

10,8

жиры

325,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Творог

500 грамм

Сахар

1 стакан

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Цедра апельсина

1,5 чайных ложки

Сметана 25% жирности

3 столовых ложки

Крупа манная

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В начальном этапе приготовления творожного пирога необходимо сварить манную кашу. Ставим молоко на огонь. Когда оно закипит, всыпаем манную крупу (постоянно перемешивая, чтобы манка не превратилась в комочки). Делаем минимальный огонь и варим буквально 3-4 минуты. Можно кашу до полной готовности на огне не доводить, она в момент остывания сама "станет" нужной консистенции. Кашу выносим на холод, пусть она остывает.
  2. 2
    Затем перекладываем творог в удобную для взбивания посуду. Его можно немного покрошить, так процесс приготовления пройдет легче и быстрее.
  3. 3
    Яйца делим на желтки и белки. В желтки добавляем сахар и взбиваем в пену. Вливаем взбитые желтки в творог и взбиваем миксером пол минуты.
  4. 4
    Также добавляем в творожную массу остывшую манную кашу, сметану, разрыхлитель и цедру апельсина. Взбиваем 1-1,5 минуты.
  5. 5
    Ванильный сахар смешиваем с яичными белками и взбиваем хорошенько миксером так, чтобы пенка была устойчивая.
  6. 6
    Аккуратно соединяем взбитые белки с творожной массой. Масса получается воздушной и нежной.
  7. 7
    Форму для выпекания пирога застилаем пергаментной бумагой. Смазываем бумагу сливочным маслом. Заполняем форму тестом. И отправляем в духовку для дальнейшего приготовления.
  8. 8
    Пирог печем при 160 градусах 45-50 минут. Когда корка сверху приобретет красивый коричневый оттенок, пирог готов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить