Пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой. Пикантность десерту придает какао, которое входит в состав основы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,0
белки
72,5
углеводы
30,4
жиры
619,3
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная1 стакан |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Творог жирный500 грамм |
Сахар2 стакана |
Крахмал картофельный2 столовых ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Масло сливочное200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Это блюдо является альтернативой сырникам и творожной запеканке. Дети с удовольствием съедят данный пирог. Особенностью этой выпечки, является то, что в процессе приготовления не нужно месить тесто и раскатывать коржи, что существенно экономит время. Для основы необходимо натереть на терке масло или маргарин. Это удобно делать, когда продукт заморожен. Всыпать в емкость с маслом муку и перетереть руками в крошку. Всыпать сахар (1 стакан) и соду. Должна получиться рассыпчатая смесь. Немного белой смеси отсыпать в отдельную посуду. В остальную смесь ввести какао и еще раз тщательно перемешать.
- 2Для начинки смешать творог с сахаром (1 стакан), крахмалом и яйцом. Крахмал добавляется для того, чтобы придать начинке вязкость и тягучесть. Можно творожную массу взбить в блендере, чтобы в начинке не чувствовалось крупинок. Необходимо использовать жирный творог, так как обезжиренный продукт содержит крупинки, которые остаются после смешивания ингредиентов начинки в блендере. Готовый пирог из нежирного творога будет содержать комочки.
- 3Форму смазывать маслом не нужно, поэтому на сухую сковороду высыпаем половину получившейся мучной крошки. На слой крошки выкладываем всю творожную начинку.
- 4Засыпаем оставшейся мучной смесью с какао. Верх присыпаем белой мучной крошкой, которую отсыпали вначале приготовления. Поместить Изделие в духовку на 20-30 минут.
- 5Извлечь пирог из печи и дать ему немного остыть. Поместить десерт в холодильник на пару часов. Творожная начинка станет сочной и вязкой. Подавать десерт с молоком или чаем.
Все комментарии (0)