Добавить рецепт
Творожный пирог «Детский»

Творожный пирог «Детский»

Пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой. Пикантность десерту придает какао, которое входит в состав основы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,0

белки

72,5

углеводы

30,4

жиры

619,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Сода пищевая

1 чайная ложка

Сахар

2 стакана

Крахмал картофельный

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Это блюдо является альтернативой сырникам и творожной запеканке. Дети с удовольствием съедят данный пирог. Особенностью этой выпечки, является то, что в процессе приготовления не нужно месить тесто и раскатывать коржи, что существенно экономит время. Для основы необходимо натереть на терке масло или маргарин. Это удобно делать, когда продукт заморожен. Всыпать в емкость с маслом муку и перетереть руками в крошку. Всыпать сахар (1 стакан) и соду. Должна получиться рассыпчатая смесь. Немного белой смеси отсыпать в отдельную посуду. В остальную смесь ввести какао и еще раз тщательно перемешать.
  2. 2
    Для начинки смешать творог с сахаром (1 стакан), крахмалом и яйцом. Крахмал добавляется для того, чтобы придать начинке вязкость и тягучесть. Можно творожную массу взбить в блендере, чтобы в начинке не чувствовалось крупинок. Необходимо использовать жирный творог, так как обезжиренный продукт содержит крупинки, которые остаются после смешивания ингредиентов начинки в блендере. Готовый пирог из нежирного творога будет содержать комочки.
  3. 3
    Форму смазывать маслом не нужно, поэтому на сухую сковороду высыпаем половину получившейся мучной крошки. На слой крошки выкладываем всю творожную начинку.
  4. 4
    Засыпаем оставшейся мучной смесью с какао. Верх присыпаем белой мучной крошкой, которую отсыпали вначале приготовления. Поместить Изделие в духовку на 20-30 минут.
  5. 5
    Извлечь пирог из печи и дать ему немного остыть. Поместить десерт в холодильник на пару часов. Творожная начинка станет сочной и вязкой. Подавать десерт с молоком или чаем.
Все комментарии (0)
Прикрепить