Добавить рецепт
Творожное печенье "К чаю" (пошаговый фото рецепт)

Творожное печенье "К чаю"

Предлагаю хороший рецепт творожного печенья в сахаре. Идеальный вариант к чаю.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,6

белки

41,4

углеводы

18,0

жиры

375,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Творог

200 грамм

Сахар

4 столовых ложки

Соль

на кончике ножа

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для творожного теста нам понадобятся все перечисленные продукты. В миске нужно соединить творог с яйцом и сахаром.
  2. 2
    Добавьте сливочное масло, разрыхлитель (пекарской порошок), соль и муку. Замесите тесто.
  3. 3
    Раскатайте тесто в тонкий корж. Теперь можно формочками или ножом вырезать печенье любой формы. Легко разрезать тесто на ромбы. Каждый ромб обмакните одной стороной в сахар. Уложите печенье на противень сахарной стороной вверх.
  4. 4
    Выпекается такое печенье за 20 минут. Прежде, чем поставить противень в духовку, разогрейте её до 180 градусов.
  5. 5
    Остудить и можно подавать к чаю. Это печенье не черствеет и остаётся свежим и вкусным в течение недели. Приятного чаепития.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
16:09 / 10.07.2014

Глядя на такое, скоро сам начну стряпать! Отлично1