Предлагаю хороший рецепт творожного печенья в сахаре. Идеальный вариант к чаю.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,6
белки
41,4
углеводы
18,0
жиры
375,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог200 грамм |
Мука пшеничная200 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сахар4 столовых ложки |
Сольна кончике ножа |
Разрыхлитель5 грамм |
Масло сливочное100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для творожного теста нам понадобятся все перечисленные продукты. В миске нужно соединить творог с яйцом и сахаром.
- 2Добавьте сливочное масло, разрыхлитель (пекарской порошок), соль и муку. Замесите тесто.
- 3Раскатайте тесто в тонкий корж. Теперь можно формочками или ножом вырезать печенье любой формы. Легко разрезать тесто на ромбы. Каждый ромб обмакните одной стороной в сахар. Уложите печенье на противень сахарной стороной вверх.
- 4Выпекается такое печенье за 20 минут. Прежде, чем поставить противень в духовку, разогрейте её до 180 градусов.
- 5Остудить и можно подавать к чаю. Это печенье не черствеет и остаётся свежим и вкусным в течение недели. Приятного чаепития.
Глядя на такое, скоро сам начну стряпать! Отлично1