Иногда, чтобы накормить своих домочадцев полезными продуктами, приходится придумывать разные хитрые уловки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию39,6
белки
53,8
углеводы
42,7
жиры
754,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог жирный400 грамм |
Яблоко200 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Корицапо вкусу |
Сахар ванильныйпо вкусу |
Сахарпо вкусу |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Крахмал картофельный3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Например, готовить из творога всевозможные десерты, которые бы соблазняли своим внешним видом даже самых привередливых гурманов. Если и ваши дети отказываются кушать творог, приготовьте-ка им творожно-яблочную запеканку и переубедите их, что этот молочный продукт - настоящее лакомство! В творог добавляем яблока, натертые на самую мелкую терку.
- 2К ним же присоединяем и яйца, и сахар. Не забываем про ванилин! Мука и крахмал - тоже к общей массе.
- 3Перетираем все это в единую и однородную массу. Если хотите полностью замаскировать творог, воспользуйтесь блендером и перебейте все ингредиенты в пюреобразное состояние.
- 4Одно-два яблока нарежем кубиками и отправим на дно уже смазанной формы. Посыплем этот яблочный слой корицей.
- 5Сверху выложим всю творожную массу.
- 6Укроем яблочными "чипсами" - нарежем очень тонкие дольки яблока и хаотично разбросаем их по всей поверхности будущей запеканки. Отправляем форму с творожной массой в горячую духовку и засекаем время - ровно через 35 минут, можно доставать готовый десерт. Зовем родных к столу и начинаем чаепитие!
Все комментарии (0)