Добавить рецепт
Творожно-яблочная запеканка (пошаговый фото рецепт)

Творожно-яблочная запеканка

Иногда, чтобы накормить своих домочадцев полезными продуктами, приходится придумывать разные хитрые уловки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
39,6

белки

53,8

углеводы

42,7

жиры

754,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Яблоко

200 грамм

Корица

по вкусу

Сахар

по вкусу

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Крахмал картофельный

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Например, готовить из творога всевозможные десерты, которые бы соблазняли своим внешним видом даже самых привередливых гурманов. Если и ваши дети отказываются кушать творог, приготовьте-ка им творожно-яблочную запеканку и переубедите их, что этот молочный продукт - настоящее лакомство! В творог добавляем яблока, натертые на самую мелкую терку.
  2. 2
    К ним же присоединяем и яйца, и сахар. Не забываем про ванилин! Мука и крахмал - тоже к общей массе.
  3. 3
    Перетираем все это в единую и однородную массу. Если хотите полностью замаскировать творог, воспользуйтесь блендером и перебейте все ингредиенты в пюреобразное состояние.
  4. 4
    Одно-два яблока нарежем кубиками и отправим на дно уже смазанной формы. Посыплем этот яблочный слой корицей.
  5. 5
    Сверху выложим всю творожную массу.
  6. 6
    Укроем яблочными "чипсами" - нарежем очень тонкие дольки яблока и хаотично разбросаем их по всей поверхности будущей запеканки. Отправляем форму с творожной массой в горячую духовку и засекаем время - ровно через 35 минут, можно доставать готовый десерт. Зовем родных к столу и начинаем чаепитие!
Все комментарии (0)
Прикрепить