Советую всем приготовить домашний твердый сыр по такому рецепту. Сыр получается не только красивым, но и очень нежным, мягким и вкусным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,7
белки
11,0
углеводы
18,0
жиры
263,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог200 грамм |
Молоко 3,2% жирности1 литр |
Яйцо куриное2 штуки |
Соль½ чайных ложки |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Масло сливочное60 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Вливаем в кастрюлю молоко и добавляем творог. Все хорошенько перемешиваем.
- 2Затем ставим кастрюлю на большой огонь. Как только продукты начнут кипеть, делаем огонь минимальным и так варим несколько минут до тех пор, пока сыворотка не выделится из творога. Затем откидаем все на дуршлаг для того, чтобы сцедить сыворотку. Она нам больше не нужна.
- 3Перекладываем творог в кастрюлю и добавляем соду, соль и сливочное масло комнатной температуры.
- 4Затем вливаем к творогу предварительно взбитые яйца.
- 5Ставим обратно все продукты на маленький огонь и так варим около 5 минут. Подготавливаем форму для сыра (можно даже силиконовую для кексов) и еще горячим заполняем форму. Выносим в холодное место.
- 6Кушать можно тогда, когда сыр полностью остынет. Приятного аппетита!
Мне мама такой в детстве делал...очень вкусно, и никаких гадостей в добавках))) можно еще зелень и специи добавлять..спасибо, что напомнили рецепт, беру к себе)