Добавить рецепт
Твердый сыр «по-домашнему» (пошаговый фото рецепт)

Твердый сыр «по-домашнему»

Советую всем приготовить домашний твердый сыр по такому рецепту. Сыр получается не только красивым, но и очень нежным, мягким и вкусным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,7

белки

11,0

углеводы

18,0

жиры

263,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Творог

200 грамм

Соль

½ чайных ложки

Сода пищевая

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вливаем в кастрюлю молоко и добавляем творог. Все хорошенько перемешиваем.
  2. 2
    Затем ставим кастрюлю на большой огонь. Как только продукты начнут кипеть, делаем огонь минимальным и так варим несколько минут до тех пор, пока сыворотка не выделится из творога. Затем откидаем все на дуршлаг для того, чтобы сцедить сыворотку. Она нам больше не нужна.
  3. 3
    Перекладываем творог в кастрюлю и добавляем соду, соль и сливочное масло комнатной температуры.
  4. 4
    Затем вливаем к творогу предварительно взбитые яйца.
  5. 5
    Ставим обратно все продукты на маленький огонь и так варим около 5 минут. Подготавливаем форму для сыра (можно даже силиконовую для кексов) и еще горячим заполняем форму. Выносим в холодное место.
  6. 6
    Кушать можно тогда, когда сыр полностью остынет. Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Dsc 0046
Aly Ber
18:15 / 24.09.2014

Мне мама такой в детстве делал...очень вкусно, и никаких гадостей в добавках))) можно еще зелень и специи добавлять..спасибо, что напомнили рецепт, беру к себе)