Добавить рецепт
Тушеные кабачки в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Тушеные кабачки в мультиварке

Первыми "теплыми" овощами являются кабачки. Блюда из них всегда очень легкие, но одновременно сытные. Воспользуемся мультиваркой и потушим рагу из кабачков.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,7

белки

11,0

углеводы

0,7

жиры

56,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Кабачок

3 штуки

Помидор

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    С чистых кабачков снимаем кожуру, постараемся это сделать тоненьким слоем. Нарезаем вдоль на три части, а потом на брусочки произвольной формы. Затем помещаем в мультиварочную чашу с разогретым ароматным маслом.
  2. 2
    Нам нужны тушеные кабачки, а значит: готовка пойдет в режиме «тушение» не более 30 минут от начала нагрева. Как только кабачки начнут схватываться, добавим рубленый лучок и посолим.
  3. 3
    Следом - томатные дольки и закроем мультиварку до сигнала таймера.
  4. 4
    Перед подачей к столу добавим сушеную петрушечку из зимних запасов, которые уже бы было пора израсходовать или выбросить. Но зачем добру пропадать? Для тушеного рагу зелень идет любая и естественно чеснок, правда лучше молодой.
  5. 5
    Блюдо из тушеных кабачков можно кушать и холодным. Есть любители застелить овощами с чесноком батончик и посмаковать им. Я предлагаю съесть рагу в горячем виде, но с добавлением холодных оливок, и это очень вкусно!
Все комментарии (0)
Прикрепить