Первыми "теплыми" овощами являются кабачки. Блюда из них всегда очень легкие, но одновременно сытные. Воспользуемся мультиваркой и потушим рагу из кабачков.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,7
белки
11,0
углеводы
0,7
жиры
56,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок3 штуки |
Помидор1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Петрушкапо вкусу |
Сольпо вкусу |
Подсолнечное маслопо вкусу |
Чеснок2 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1С чистых кабачков снимаем кожуру, постараемся это сделать тоненьким слоем. Нарезаем вдоль на три части, а потом на брусочки произвольной формы. Затем помещаем в мультиварочную чашу с разогретым ароматным маслом.
- 2Нам нужны тушеные кабачки, а значит: готовка пойдет в режиме «тушение» не более 30 минут от начала нагрева. Как только кабачки начнут схватываться, добавим рубленый лучок и посолим.
- 3Следом - томатные дольки и закроем мультиварку до сигнала таймера.
- 4Перед подачей к столу добавим сушеную петрушечку из зимних запасов, которые уже бы было пора израсходовать или выбросить. Но зачем добру пропадать? Для тушеного рагу зелень идет любая и естественно чеснок, правда лучше молодой.
- 5Блюдо из тушеных кабачков можно кушать и холодным. Есть любители застелить овощами с чесноком батончик и посмаковать им. Я предлагаю съесть рагу в горячем виде, но с добавлением холодных оливок, и это очень вкусно!
Все комментарии (0)