Добавить рецепт
Тушеный картофель с куриной грудкой (пошаговый фото рецепт)

Тушеный картофель с куриной грудкой

Удобное промежуточное блюдо, сочетающее свойства горячего первого и второго, насытит всю семью за обедом. Использование сыворотки для соуса наполнит его полезным кальцием.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
33,1

белки

73,4

углеводы

13,9

жиры

552,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Грудка куриная

1 килограмм

Картофель молодой

4 килограмма

Морковь

2 штуки

Укроп

1 пучок

Соль

по вкусу

Жир куриный

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картофель молодой удобно почистить в мешке, пакете, добавив немного воды и крупную соль. Или воспользуйтесь колючей пластиковой мочалкой для мытья посуды.
  2. 2
    Морковь нарежем толстыми кружками. Спассеруем её на курином жиру.
  3. 3
    Добавляем туда широкие кольца репчатого лука.
  4. 4
    Теперь - куски куриной грудки.
  5. 5
    Подсолить.
  6. 6
    Добавить резаный картофель.
  7. 7
    Порезать в вок побольше свежего укропа.
  8. 8
    Поперчить, используя перемол мельничкой.
  9. 9
    Залить сыворотку, легко заменяемую водой с добавкой небольшого количества сметаны.
  10. 10
    Накрыть плотно крышкой. Медленно тушить до размягчения картофеля.
  11. 11
    Подавать горячим. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить