Удобное промежуточное блюдо, сочетающее свойства горячего первого и второго, насытит всю семью за обедом. Использование сыворотки для соуса наполнит его полезным кальцием.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию33,1
белки
73,4
углеводы
13,9
жиры
552,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Грудка куриная1 килограмм |
Картофель молодой4 килограмма |
Морковь2 штуки |
Лук репчатый4 штуки |
Укроп1 пучок |
Сыворотка1 литр |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Жир куриный100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофель молодой удобно почистить в мешке, пакете, добавив немного воды и крупную соль. Или воспользуйтесь колючей пластиковой мочалкой для мытья посуды.
- 2Морковь нарежем толстыми кружками. Спассеруем её на курином жиру.
- 3Добавляем туда широкие кольца репчатого лука.
- 4Теперь - куски куриной грудки.
- 5Подсолить.
- 6Добавить резаный картофель.
- 7Порезать в вок побольше свежего укропа.
- 8Поперчить, используя перемол мельничкой.
- 9Залить сыворотку, легко заменяемую водой с добавкой небольшого количества сметаны.
- 10Накрыть плотно крышкой. Медленно тушить до размягчения картофеля.
- 11Подавать горячим. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)