Этот рецепт порционной курочки для нас является универсальным. Тут и кусочки курицы вкусными выходят, и соус (подливка) придает определенный чесночно-куринный вкус гарниру.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию31,3
белки
0,8
углеводы
36,7
жиры
460,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица1 килограмм |
Чеснок3 зубчика |
Лавровый лист3 штуки |
Растительное масло40 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготавливаю любые части/кусочки курочки. Чаще всего, я беру и режу целую курицу, но если есть только определенные ее части, то так тоже подойдет.
- 2Включаю режим жарки в мультиповаре, наливаю масло и курочку немного обжариваю. При необходимости и наличии большего количества кусочков, процедуру повторяю. Выкладываю в чаше все кусочки вместе.
- 3Добавляю воду и лаврушку, нарезанные или продавленные через чеснокодавилку дольки чеснока, черный перец (можно и белый добавить, и красный), соль.
- 4После закрытия крышки мультиварки выбираю на один час программу "Тушение". Вот такая тушенная курочка со слегка жаренным вкусом получается.
Все комментарии (0)