Курица с чесноком в мультиварке
от Марина Морган,
27 апреля 2014
Этот рецепт порционной курочки для нас является универсальным. Тут и кусочки курицы вкусными выходят, и соус (подливка) придает определенный чесночно-куринный вкус гарниру.
Время готовки 90 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Курица:1 килограмм
Чеснок:3 зубчика
Лавровый лист:3 штуки
Растительное масло:40 миллилитров
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Подготавливаю любые части/кусочки курочки. Чаще всего, я беру и режу целую курицу, но если есть только определенные ее части, то так тоже подойдет.2.Включаю режим жарки в мультиповаре, наливаю масло и курочку немного обжариваю. При необходимости и наличии большего количества кусочков, процедуру повторяю. Выкладываю в чаше все кусочки вместе.
3.Добавляю воду и лаврушку, нарезанные или продавленные через чеснокодавилку дольки чеснока, черный перец (можно и белый добавить, и красный), соль.
4.После закрытия крышки мультиварки выбираю на один час программу "Тушение". Вот такая тушенная курочка со слегка жаренным вкусом получается.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
31,3 | 0,8 | 36,7 | 460,1 |