Рыба с грибами, сама по себе, уже полезна. А если блюдо еще и тушить, а не жарить, то все полезные витамины сохранятся. Такое блюдо особенно оценят сторонники здорового образа жизни!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,5
белки
27,4
углеводы
9,7
жиры
307,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лук репчатый1 штука |
Помидор3 штуки |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Грибы сушеные100 грамм |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Перец молотый (черный)щепотка |
Подсолнечное масло1 столовая ложка |
Хек300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Рыбу хек нужно почистить, убрать внутренности и порезать. Кусочки обвалять в муке пшеничной и совсем немного поджарить. Буквально до румяного состояния. Готовить полностью хек не нужно.
- 2Мелко нарезать лук и поджарить на медленном огне с подсолнечным маслом.
- 3Затем для соуса нужно смешать порезанные лук и помидоры. Немного пожарить на меленном огне, посолить и поперчить.
- 4Сушеные грибы нужно хорошо промыть. Для этого нужно залить их кипятком, слить воду и так несколько раз. Теперь нужно положить в кастрюлю все ингредиенты слоями: рыба, овощи и грибы. Полить сверху немного воду и масла подсолнечного и готовить минут 10. В конце, вы получите блюдо как на фото.
Все комментарии (0)