Добавить рецепт
Тушеная рыба хек с грибами (рецепт с пошаговыми фото)

Тушеная рыба хек с грибами

Рыба с грибами, сама по себе, уже полезна. А если блюдо еще и тушить, а не жарить, то все полезные витамины сохранятся. Такое блюдо особенно оценят сторонники здорового образа жизни!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,5

белки

27,4

углеводы

9,7

жиры

307,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Помидор

3 штуки

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Соль

щепотка

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Хек

300 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рыбу хек нужно почистить, убрать внутренности и порезать. Кусочки обвалять в муке пшеничной и совсем немного поджарить. Буквально до румяного состояния. Готовить полностью хек не нужно.
  2. 2
    Мелко нарезать лук и поджарить на медленном огне с подсолнечным маслом.
  3. 3
    Затем для соуса нужно смешать порезанные лук и помидоры. Немного пожарить на меленном огне, посолить и поперчить.
  4. 4
    Сушеные грибы нужно хорошо промыть. Для этого нужно залить их кипятком, слить воду и так несколько раз. Теперь нужно положить в кастрюлю все ингредиенты слоями: рыба, овощи и грибы. Полить сверху немного воду и масла подсолнечного и готовить минут 10. В конце, вы получите блюдо как на фото.
Все комментарии (0)
Прикрепить