Легкое и быстрое многокомпонентное блюдо придется по вкусу мужчинам - ценителям здоровой и сытной пищи. Бульон очень насыщенный, а куриное филе тает во рту.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,1
белки
27,5
углеводы
22,8
жиры
399,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель500 грамм |
Филе куриное400 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Болгарский перец1 штука |
Томатная паста2 столовых ложки |
Чеснок2 зубчика |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Сметана 25% жирности4 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Очищенный сырой картофель нарезаем небольшими кубиками размером 1х1см. Выкладываем в кастрюлю или другую подходящую емкость для тушения. Вода должна закрывать картофель всего на 2-3 см.
- 2Куриное филе тоже режем кубиками. Обжариваем на сковороде. Курицу солим отдельно.
- 3Обжаренную курицу добавляем к картошке, приправляем специями и солью. Лук и перец нарезаем кубиками. Сначала обжариваем на сковороде лук около 5 минут, затем к нему добавляем болгарский перец.
- 4Готовую зажарку смешиваем с картофелем, курицей с добавлением томатной пасты. Содержимое перемешиваем, доводим блюдо до готовности на слабом огне 5-7 минут.
- 5Во время подачи блюда можно добавить сметану. Bon appetit!
Все комментарии (0)