Добавить рецепт
Тушеная картошка с курицей (пошаговый фото рецепт)

Тушеная картошка с курицей

Легкое и быстрое многокомпонентное блюдо придется по вкусу мужчинам - ценителям здоровой и сытной пищи. Бульон очень насыщенный, а куриное филе тает во рту.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,1

белки

27,5

углеводы

22,8

жиры

399,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

500 грамм

Томатная паста

2 столовых ложки

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Сметана 25% жирности

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Очищенный сырой картофель нарезаем небольшими кубиками размером 1х1см. Выкладываем в кастрюлю или другую подходящую емкость для тушения. Вода должна закрывать картофель всего на 2-3 см.
  2. 2
    Куриное филе тоже режем кубиками. Обжариваем на сковороде. Курицу солим отдельно.
  3. 3
    Обжаренную курицу добавляем к картошке, приправляем специями и солью. Лук и перец нарезаем кубиками. Сначала обжариваем на сковороде лук около 5 минут, затем к нему добавляем болгарский перец.
  4. 4
    Готовую зажарку смешиваем с картофелем, курицей с добавлением томатной пасты. Содержимое перемешиваем, доводим блюдо до готовности на слабом огне 5-7 минут.
  5. 5
    Во время подачи блюда можно добавить сметану. Bon appetit!
Все комментарии (0)
Прикрепить