Добавить рецепт
Цыпленок табака с сушеной петрушкой на сковороде (пошаговый фото рецепт)

Цыпленок табака с сушеной петрушкой на сковороде

Цыпленок табака настолько вкусен, что улучшить его вкус, казалось бы, не может уже ничто! Однако, замариновав птицу в сушеной зелени, вы получите просто шедевр!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
35,2

белки

1,4

углеводы

27,2

жиры

390,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Цыпленок

1 штука

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

20 миллилитров

Чеснок

1 зубчик

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Цыпленка промойте в воде тщательно и слегка обсушите бумажным полотенцем.
  2. 2
    Отбейте все суставы, косточки, крылья, голени и мясо с помощью кулинарного молоточка, стараясь не превращать их в кашу. Замаринуйте цыпленка в смеси соли, растительного масла и сушеной зелени, оставив на 2 часа для томления на кухне.
  3. 3
    Растопите сливочное масло и на него выложите тушку цыпленка. Обязательно кожей вниз. Прожарьте 10 мину на среднем огне.
  4. 4
    Переверните, убавьте огонь до самого низкого, нарежьте очищенный чесночный зубчик и накройте сковороду крышкой. Томите около 15-20 минут до румяной корочки и подавайте к накрытому столу.
  5. 5
    Приятного вам аппетита!
Все комментарии (2)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
14:55 / 16.12.2015

Аппетитная цыпа.

1q5a4129 pp
Ирина Шевчук
16:27 / 15.12.2015

Вкуснятинка!!!