Цыпленок табака настолько вкусен, что улучшить его вкус, казалось бы, не может уже ничто! Однако, замариновав птицу в сушеной зелени, вы получите просто шедевр!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию35,2
белки
1,4
углеводы
27,2
жиры
390,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Цыпленок1 штука |
Зеленьпо вкусу |
Масло сливочное50 грамм |
Сольпо вкусу |
Растительное масло20 миллилитров |
Чеснок1 зубчик |
Пошаговая инструкция:
- 1Цыпленка промойте в воде тщательно и слегка обсушите бумажным полотенцем.
- 2Отбейте все суставы, косточки, крылья, голени и мясо с помощью кулинарного молоточка, стараясь не превращать их в кашу. Замаринуйте цыпленка в смеси соли, растительного масла и сушеной зелени, оставив на 2 часа для томления на кухне.
- 3Растопите сливочное масло и на него выложите тушку цыпленка. Обязательно кожей вниз. Прожарьте 10 мину на среднем огне.
- 4Переверните, убавьте огонь до самого низкого, нарежьте очищенный чесночный зубчик и накройте сковороду крышкой. Томите около 15-20 минут до румяной корочки и подавайте к накрытому столу.
- 5Приятного вам аппетита!
Аппетитная цыпа.
Вкуснятинка!!!