Если Вы хотите приготовить из цветной капусты действительно вкусное блюдо, сделайте необычный кляр - с сыром и зеленью.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,4
белки
35,4
углеводы
34,0
жиры
534,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста цветная700 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Майонез2 столовых ложки |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Сыр твердый70 грамм |
Петрушка4 стебля |
Масло сливочное20 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Цветную капусту нужно разобрать на соцветия.
- 2В яйца добавить соль и перец, майонез и мелко нарезанную зелень петрушки.
- 3Массу размешать, взбивая и добавить муку (должна получиться достаточно густая масса, поэтому муки может понадобиться чуть больше). Сыр натереть на крупной терке и тоже добавить в кляр. Еще раз размешать.
- 4Каждое соцветие цветной капусты обмакнуть в кляр.
- 5Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон, до румяной корочки.
- 6Выложить обжаренную капусту в кастрюлю или небольшой казанок и потушить ее, добавив сливочное масло и чуть воды.
Все комментарии (0)