Многие уже полюбили цветную капусту в кляре, но я больше люблю, когда после кляра капуста еще обкатывается и в панировочных сухарях.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,6
белки
41,1
углеводы
22,6
жиры
420,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста цветная1 головка |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная½ стакана |
Сольпо вкусу |
Растительное масло50 миллилитров |
Панировочные сухари5 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Прежде всего капусту нужно разрезать на соцветия и промыть в воде.
- 2Затем поставить кастрюлю с водой и, когда она закипит, опустить в нее капустные соцветия на несколько минут. Буквально на 2-3, чтобы они немного проварились. Из куриных яиц и муки сделать кляр с добавлением соли.
- 3Соцветия по очереди обмакивать в кляр, затем обваливать в панировочных сухарях и выкладывать в горячее растительное масло на сковороду или в мультиварку.
- 4Обжаривать в течении 3 минут с каждой стороны.
- 5Подавать цветную капусту в сухарях лучше всего с каким-то вкусным соусом или кетчупом. Приятного!
Все комментарии (0)