Добавить рецепт
Цветная капуста в кляре (рецепт с пошаговыми фото)

Цветная капуста в кляре

Вкусный гарнир к любому мясному блюду! Быстро и просто!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,2

белки

16,6

углеводы

28,7

жиры

362,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Соль

по вкусу

Майонез

50 грамм

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Растительное масло

10 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    У меня замороженная цветная капуста. Отвариваем или готовим на пару в соответствии с инструкцией на упаковке. Варим в подсоленной воде, а на пару готовим 20 мин при этом сверху немного посолив.
  2. 2
    Готовим кляр. Для этого смешиваем 2 яйца, майонез, соль, перец и муки столько, чтобы чуть густое стало, приблизительно 1 столовая ложка без высокой горки.
  3. 3
    Теперь нагреваем сковородку, наливаем масла растительного и, опустив нашу капусту в кляр, выкладываем на нее. Поджариваем с нескольких сторон до золотистого цвета. Если осталось много мелких соцветий, то просто бросаем их в кляр и выливаем в сковороду, поджариваем омлетик с двух сторон.
  4. 4
    Если осталось много мелких соцветий, то просто бросаем их в кляр и выливаем в сковороду, поджариваем омлетик с двух сторон. Наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить