Добавить рецепт
Торт - желе с ягодами (пошаговый фото рецепт)

Торт - желе с ягодами

Летом очень приятно съесть торт не из теста, а из свежих ягод и желе. Он выглядит так эффектно!Зимой можно повторить такой опыт, используя замороженные ягоды.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,2

белки

81,1

углеводы

0,3

жиры

355,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Вода

1,2 литра

Лимон

1 штука

Сахар

600 грамм

Желатин

50 грамм

Ежевика

½ стакана

Йошта

½ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Соберём или купим все необходимые свежие ягоды.
  2. 2
    Растворим в кипячённой или минеральной воде сахар.
  3. 3
    Добавим через ситечко сок лимона (остаток можно использовать для лимонада).
  4. 4
    Растворить в горячем сиропе желатин, не доводя его до кипения.
  5. 5
    В красивый прозрачный или полупрозрачный салатник выложить в центр лесную землянику.
  6. 6
    Вторым кольцом будет выложена ежевика.
  7. 7
    Затем - веточки красной смородины.
  8. 8
    Следом - ягоды йошты.
  9. 9
    Разрезаем землянику садовую на половинки и завершаем нашу композицию.
  10. 10
    Через ситечко наливаем слегка тёплое желе. Делаем это аккуратно.
  11. 11
    Переставляем жидкое желе в холодильник, стараясь не повредить наш "венок".
  12. 12
    Примерно через два часа торт-желе с ягодами готов к подаче.
  13. 13
    Перед подачей на несколько секунд опустить дно салатника в горячую воду. Разрезать торт на порции и бережно доставать каждый кусок лопаткой. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить