Летом очень приятно съесть торт не из теста, а из свежих ягод и желе. Он выглядит так эффектно!Зимой можно повторить такой опыт, используя замороженные ягоды.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,2
белки
81,1
углеводы
0,3
жиры
355,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вода1,2 литра |
Лимон1 штука |
Сахар600 грамм |
Желатин50 грамм |
Земляника лесная½ стакана |
Ежевика½ стакана |
Йошта½ стакана |
Земляника садовая1 стакан |
Красная смородина100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Соберём или купим все необходимые свежие ягоды.
- 2Растворим в кипячённой или минеральной воде сахар.
- 3Добавим через ситечко сок лимона (остаток можно использовать для лимонада).
- 4Растворить в горячем сиропе желатин, не доводя его до кипения.
- 5В красивый прозрачный или полупрозрачный салатник выложить в центр лесную землянику.
- 6Вторым кольцом будет выложена ежевика.
- 7Затем - веточки красной смородины.
- 8Следом - ягоды йошты.
- 9Разрезаем землянику садовую на половинки и завершаем нашу композицию.
- 10Через ситечко наливаем слегка тёплое желе. Делаем это аккуратно.
- 11Переставляем жидкое желе в холодильник, стараясь не повредить наш "венок".
- 12Примерно через два часа торт-желе с ягодами готов к подаче.
- 13Перед подачей на несколько секунд опустить дно салатника в горячую воду. Разрезать торт на порции и бережно доставать каждый кусок лопаткой. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)