• Йошта. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53ad/c49b/7661/7305/8ae2/1500/gal/ka1.jpg?1403896983
  • Йошта. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53ad/c49b/7661/7305/8ae3/1500/gal/ka2.jpg?1403896984
  • Йошта. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53ad/c49b/7661/7305/8ae4/1500/gal/rf3.jpg?1403896986

Полученная путем скрещивания черной смородины и крыжовника, йошта удачно соединила в себе полезные свойства обеих ягод.

Классическим способом использования продукта считаются домашние заготовки. Именно в компотах и вареньях и раскрывается необычайно тонкий, изысканный вкус ягоды, придающий пикантность любому конфитюру или желе. К сожалению, есть йошту в сыром виде не очень удобно – достаточно жесткая шкурка и резкий, кисловато-терпкий вкус, нравятся далеко не всем лакомкам.

Тем, у кого побольше опыта в консервации, можно попробовать сделать из йошты вкусное и полезное ягодное вино. Благодаря последовательному добавлению сахара, напиток приобретает нежный тонкий вкус и обладает восхитительным смородиновым ароматом.

Польза йошты

Комплекс витаминов и минеральных соединений, которым богата эта ягода не уступает самым полезным и популярным садовым культурам. Ягоды йошты с успехом используются для лечения почечных патологий, для повышения гемоглобина и нормализации обмена веществ. Уникальные фитонциды, которыми наградила йошту черная смородина, активно воздействуют на золотистый стафилококк и вирусы респираторных инфекций. 

Созвездие витамин, среди которых А, К, В и РР, а также меди, марганцевых соединений и магния позволяют восстанавливать дефицит биологически-активных веществ зимой или после изнурительной болезни.

Вред и противопоказания

Высокое содержание витамина С делает йошту достаточно аллергенной ягодой. Тем, у кого от природы наблюдается непереносимость этого вещества, стоит употреблять ее с осторожностью или же не есть вовсе.

Энергетическая ценность:

0,7

белки

9,1

углеводы

45,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить