Добавить рецепт
Яблочное желе с ягодами (пошаговый фото рецепт)

Яблочное желе с ягодами

Полезный рецепт десерта, который обязательно должен понравиться всем членам вашей семьи: готовим желе из яблочного сока с мякотью и ягод - йошты, чёрной и красной смородины.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
29,5

белки

6,9

углеводы

149,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготавливаем заранее все продукты для яблочного желе с ягодами.
  2. 2
    Мы использовали для желе садовые ягоды, которые были заморожены, предварительно слив с них сок после разморозки.
  3. 3
    Раскладываем ассорти из ягод в подходящую посуду: фужеры, рюмочки, креманки, маленькие салатники.
  4. 4
    Вливаем ягодный сок в ковшик, чтобы подогревать его.
  5. 5
    Добавляем домашний яблочный сок с мякотью.
  6. 6
    Нагреваем жидкость для желе до температуры, указанной на упаковке с быстрорастворимым желатином. В нашем случае это было примерно 80 градусов.
  7. 7
    При постоянном помешивании добавляем желатин.
  8. 8
    Доводим его до полного растворения.
  9. 9
    Если не осталось комочков, то желе можно и не процеживать, а сразу же разливать в подготовленные заранее формы с нашими ягодами. Часть порций можно сделать и без ягод. Охладить в холодильнике до хорошего застывания десерта. Желаем приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d0%90%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0
Дмитрий Квасов
02:13 / 5.05.2014

Это какой то вкусный кладезь витаминов! Спасибо Вам за такой рецепт!