Полезный рецепт десерта, который обязательно должен понравиться всем членам вашей семьи: готовим желе из яблочного сока с мякотью и ягод - йошты, чёрной и красной смородины.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,5
белки
6,9
углеводы
149,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сок ягодный200 миллилитров |
Сок яблочный с мякотью1 литр |
Желатин75 грамм |
Красная смородина50 грамм |
Черная смородина50 грамм |
Йошта100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготавливаем заранее все продукты для яблочного желе с ягодами.
- 2Мы использовали для желе садовые ягоды, которые были заморожены, предварительно слив с них сок после разморозки.
- 3Раскладываем ассорти из ягод в подходящую посуду: фужеры, рюмочки, креманки, маленькие салатники.
- 4Вливаем ягодный сок в ковшик, чтобы подогревать его.
- 5Добавляем домашний яблочный сок с мякотью.
- 6Нагреваем жидкость для желе до температуры, указанной на упаковке с быстрорастворимым желатином. В нашем случае это было примерно 80 градусов.
- 7При постоянном помешивании добавляем желатин.
- 8Доводим его до полного растворения.
- 9Если не осталось комочков, то желе можно и не процеживать, а сразу же разливать в подготовленные заранее формы с нашими ягодами. Часть порций можно сделать и без ягод. Охладить в холодильнике до хорошего застывания десерта. Желаем приятных гастрономических впечатлений!
Это какой то вкусный кладезь витаминов! Спасибо Вам за такой рецепт!