Полезный рецепт десерта, который обязательно должен понравиться всем членам вашей семьи: готовим желе из яблочного сока с мякотью и ягод - йошты, чёрной и красной смородины.
Время готовки 60 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Сок ягодный:200 миллилитров
Сок яблочный с мякотью:1 литр
Желатин:75 грамм
Красная смородина:50 грамм
Черная смородина:50 грамм
Йошта:100 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Подготавливаем заранее все продукты для яблочного желе с ягодами.2.Мы использовали для желе садовые ягоды, которые были заморожены, предварительно слив с них сок после разморозки.
3.Раскладываем ассорти из ягод в подходящую посуду: фужеры, рюмочки, креманки, маленькие салатники.
4.Вливаем ягодный сок в ковшик, чтобы подогревать его.
5.Добавляем домашний яблочный сок с мякотью.
6.Нагреваем жидкость для желе до температуры, указанной на упаковке с быстрорастворимым желатином. В нашем случае это было примерно 80 градусов.
7.При постоянном помешивании добавляем желатин.
8.Доводим его до полного растворения.
9.Если не осталось комочков, то желе можно и не процеживать, а сразу же разливать в подготовленные заранее формы с нашими ягодами. Часть порций можно сделать и без ягод. Охладить в холодильнике до хорошего застывания десерта. Желаем приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
29,5 | 6,9 | | 149,3 |