• Сок яблочный. Калорийность. Польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/52d6/8436/7661/7317/26b1/0600/gal/sok.jpg?1392095562
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Несомненно, сок яблочный является наиболее популярным напитком в России. Его отжимают, а затем вываривают из яблок. Данный напиток низкокалорийный. В своем составе содержит фруктовые кислоты, много железа, пектиновые вещества. Нередко для того, чтобы насладиться особенным вкусом яблочный сок смешивают с другими овощными и фруктовыми соками - свекольным, морковным, виноградным и персиковым. Помимо этого, сок из красных и зеленых яблок нередко выступает в качестве важного коктейльного ингредиента. Из него готовят мусс, желе, кисель, сорбет. Из яблочного сока, который забродил, изготавливают и алкогольные напитки: сидр, более крепкие напитки, а также производят яблочный уксус. 

Польза
Яблочный сок применяют при малокровии, он препятствует старению, а также очищает организм от шлаков. При помощи яблочного сока повышают сопротивляемость простудным и инфекционным заболеваниям. Также напиток помогает при сердечно - сосудистых заболеваниях, проблемах с легкими, почками. Яблочный сок противодействует образованию камнях в почках, способствует лучшему пищеварению, а также стимулирует работу кишечника.

Вред
Яблочный сок достаточно концентрированный. Из - за высокого содержания кислоты напиток может провоцировать изжогу. Поэтому, его нежелательно употреблять тем людям, которые имеют проблемы с желудком или поджелудочной железой. В случае необходимости яблочный сок можно употреблять разбавленным, в небольших количествах.

Энергетическая ценность:

11,0

белки

0,1

углеводы

0,1

жиры

46,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить