Добавить рецепт
Яблоки тушеные с изюмом, орехами и медом (пошаговый фото рецепт)

Яблоки тушеные с изюмом, орехами и медом

Безумно вкусный десерт для деток и для себя любимых, который не только полезен, но еще и мало калориен.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,2

белки

17,9

углеводы

3,7

жиры

141,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Грецкие орехи

1 столовая ложка

Изюм

1 столовая ложка

Мёд

2 чайных ложки

Кунжут

щепотка

Сок яблочный

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Яблоки для этого рецепта лучше всего брать зеленые, так как они дольше держат форму.
  2. 2
    Промываем яблоки и нарезаем их на четвертинки, чтобы вырезать семенные коробочки.
  3. 3
    В сотейник наливаем немного яблочного сока и опускаем туда очищенные яблоки. Засыпаем их изюмом и орехами, а также добавляем несколько чайных ложек меда. Тушим на медленном огне приблизительно 3-5 минут, пробуем и, если не хватает сладости, добавляем сахар или мед по желанию.
  4. 4
    Аккуратно вынимаем и укладываем на тарелку. Посыпаем кунжутными семенами. К такому десерту можно добавлять любые сухофрукты. Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить