Натуральное мороженое из собранных в своём садике ягод (когда ты уверен в их экологичности) будет очень вкусным. Даже зимой иногда приятен вот такой кусочек лета.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,5
белки
59,8
углеводы
1,8
жиры
399,4
калорийность
Ингредиенты:
Черная смородина3 килограмма |
Персик15 штук |
Яблоко красное15 штук |
Абрикос30 штук |
Йошта1 стакан |
Джем смородиновый300 грамм |
Сироп фруктовый1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Ягоды чёрной смородины (берём сладкий сорт - Бумер или Голубка) перетереть на комбайне через протирочное сито. Перелить полученное пюре в стеклянную ёмкость, которая годится для заморозки.
- 2Добавить туда же пенки, которые получились при варке джема (варенья) из чёрной смородины.
- 3Накрыть пюре пищевой плёнкой. Поставить в морозильную камеру.
- 4Через полчаса-час пюре из смородины надо достать, чтобы перемешать вилочкой всю массу.
- 5Повторять действие каждый час, ставя назад в морозилку.
- 6Через несколько циклов делаем это пореже. По окончании процесса мороженое следует переложить по более маленьким формам. Перед подачей десерта к столу надо опустить дно каждой формочки в сильно горячую воду на какие-то секунды. Переворачиваем в подходящую вазу, салатник или же креманку. Подгарнировываем фруктами и ягодами наше черносмородиновое мороженое, поливаем сиропом. Опционально - взбитые сливки или шоколадный топинг. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)