Добавить рецепт
Мороженое из чёрной смородины (пошаговый фото рецепт)

Мороженое из чёрной смородины

Натуральное мороженое из собранных в своём садике ягод (когда ты уверен в их экологичности) будет очень вкусным. Даже зимой иногда приятен вот такой кусочек лета.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,5

белки

59,8

углеводы

1,8

жиры

399,4

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
15

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Ягоды чёрной смородины (берём сладкий сорт - Бумер или Голубка) перетереть на комбайне через протирочное сито. Перелить полученное пюре в стеклянную ёмкость, которая годится для заморозки.
  2. 2
    Добавить туда же пенки, которые получились при варке джема (варенья) из чёрной смородины.
  3. 3
    Накрыть пюре пищевой плёнкой. Поставить в морозильную камеру.
  4. 4
    Через полчаса-час пюре из смородины надо достать, чтобы перемешать вилочкой всю массу.
  5. 5
    Повторять действие каждый час, ставя назад в морозилку.
  6. 6
    Через несколько циклов делаем это пореже. По окончании процесса мороженое следует переложить по более маленьким формам. Перед подачей десерта к столу надо опустить дно каждой формочки в сильно горячую воду на какие-то секунды. Переворачиваем в подходящую вазу, салатник или же креманку. Подгарнировываем фруктами и ягодами наше черносмородиновое мороженое, поливаем сиропом. Опционально - взбитые сливки или шоколадный топинг. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить