В этом торте нет никаких изысков, и он конечно, слишком прост для праздничного стола. Это, скорее всего, вкусный сюрприз в обыденный выходной день, которым можно побаловать своих близких.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,8
белки
89,0
углеводы
11,6
жиры
505,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Варенье из смородины1 стакан |
Кефир 3,2%2 стакана |
Сода пищевая1 столовая ложка |
Сахар2 стакана |
Мука пшеничная3,5 стакана |
Сметана 20% жирности500 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Взбиваем яйца. Затем, к ним присоединяем 1 стакан сахара, и снова все взбиваем, до пены.
- 2Добавляем стакан смородинного варенья, и все перемешиваем.
- 3Столовую ложку соды гасим в кефире. Эту смесь выливаем в тесто. Вновь все взбиваем.
- 4Добавляем просеянную муку. Все перемешиваем. Тесто готово. Даем постоять ему 20 минут.
- 5Затем выпекаем из теста 3 коржа.
- 6Способ приготовления крема очень прост. Смешиваем всю сметану и 1 стакан сахара. Когда сахар полностью растворится, крем готов. Смазываем остывший первый корж кремом.
- 7Спустя 15-20 минут кладем следующий корж, и снова смазываем кремом. Тоже самое делаем и с третьим коржом. Затем смазываем бока. И наш торт готов. На ночь убираем его в холодильник.
- 8А уже утром его можно кушать. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)