Добавить рецепт
Торт из варенья "Смородинка" (пошаговый фото рецепт)

Торт из варенья "Смородинка"

В этом торте нет никаких изысков, и он конечно, слишком прост для праздничного стола. Это, скорее всего, вкусный сюрприз в обыденный выходной день, которым можно побаловать своих близких.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,8

белки

89,0

углеводы

11,6

жиры

505,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Кефир 3,2%

2 стакана

Сода пищевая

1 столовая ложка

Сахар

2 стакана

Мука пшеничная

3,5 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Взбиваем яйца. Затем, к ним присоединяем 1 стакан сахара, и снова все взбиваем, до пены.
  2. 2
    Добавляем стакан смородинного варенья, и все перемешиваем.
  3. 3
    Столовую ложку соды гасим в кефире. Эту смесь выливаем в тесто. Вновь все взбиваем.
  4. 4
    Добавляем просеянную муку. Все перемешиваем. Тесто готово. Даем постоять ему 20 минут.
  5. 5
    Затем выпекаем из теста 3 коржа.
  6. 6
    Способ приготовления крема очень прост. Смешиваем всю сметану и 1 стакан сахара. Когда сахар полностью растворится, крем готов. Смазываем остывший первый корж кремом.
  7. 7
    Спустя 15-20 минут кладем следующий корж, и снова смазываем кремом. Тоже самое делаем и с третьим коржом. Затем смазываем бока. И наш торт готов. На ночь убираем его в холодильник.
  8. 8
    А уже утром его можно кушать. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)
Прикрепить