"Рыжик" известный всем медовый торт со сметанным кремом. В классическом исполнении он делается из 10-12 коржей и оформляется песочной крошкой сверху.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,9
белки
64,0
углеводы
19,0
жиры
480,0
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар1 стакан |
Мёд2 столовых ложки |
Масло сливочное2 столовых ложки |
Сода пищевая2 чайных ложки |
Мука пшеничная3 стакана |
Сметана 25% жирности600 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Яйца с сахаром взбиваем до белой пены.
- 2Добавляем мед, масло и ставим на медленный огонь. Необходимо непрерывно мешать, до того времени пока не растворится сахар. Затем добавляем соду и ждем пока поднимется пена.
- 3В просеянную муку выливаем остывшую массу и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и пластичным.
- 4Делим на 10-12 частей все тесто.
- 5Лучше раскатывать тесто сразу на пергаментной бумаге толщиной около 3 мм (насколько возможно тонко), чтобы коржи не приходилось переносить на лист (мягкое тесто легко рвется), протыкаем тесто перед выпеканием вилкой. Пекутся коржи очень быстро, слишком запеченные коржи приобретают вкус горчинки. Горячие коржи нужно раскладывать на ровную поверхность до остывания.
- 6Остывшие коржи обрезаем произвольной формы по одному размеру.
- 7Для крема берем жирную сметану и взбиваем с сахарной пудрой, можно добавить пару капель ванильного экстракта. Чтобы распределить крем на весь торт, на один корж уходит примерно 2-3 столовые ложки сметаны.
- 8Оставшиеся обрезки измельчаем в блендере в крошку. Часть песочной крошки смешиваем со сметаной и обмазываем края торта, сверху этого можно посыпать остатками крошек.
- 9На второй день торт получается пропитанным и очень нежным, поэтому лучше к празднику готовить с вечера.
- 10В этот раз я попробовала украсить торт сахарными карандашами. Их нужно разогреть в горячей воде и приступать к рисованию.
- 11
Рецепт - золотая классика ,настоящий медовый "Рыжик" получается. Все очень понятно описано и продукты самые доступные. А в результате вкуснейший торт! Спасибо.
Дурацкий рецепт. Ни в коем случае не готовьте по нему. Где варёная сгущёнка?
Хороший рецепт, коржи получаются нежными и легко пропитывается, тортик изумительный, делала и с другими кремами и с фруктами, все объединение) спасибо)
Изумительный рецепт, просто вкуснятина и делается всё легко и просто! Коржи пекла на сковородке, вкус от этого не изменился! Спасибо за рецепт.
очень интересный рецепт и к тому же доступный завтра попробую приготовить)) спасибо за рецепт