Любой праздник требует присутствия на столе великолепного торта. А если его готовит сама хозяйка, то гости довольны вдвойне и собственные лакомства всегда получаются вкуснее и полезнее чем с магазина.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,5
белки
30,8
углеводы
2,6
жиры
166,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко сгущеное1 стакан |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Уксус 9%1 чайная ложка |
Мука пшеничная2 стакана |
Молоко 2,5% жирности500 миллилитров |
Яйцо куриное3 штуки |
Сахар1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала готовится тесто для торта. В миске смешать сгущённое молоко и одно яйцо. Сгущённое молоко может быть любым, если взять шоколадную сгущенку, то торт получится темного коричневого оттенка. После этого погасить чайную ложку соды уксусом и добавить муку 2-3 стакана пока тесто будет брать.
- 2Получившееся тесто разделить на 8-10 частей, скатать их в комочек, а затем раскатать в блин диаметром той сковороды, где будут выпекаться коржи. Тесто при скатывании прилипает, поэтому дополнительно необходимо присыпать мукой.
- 3После того как коржи раскатаны нужно их наколоть вилкой по всей поверхности чтобы при выпекании они не надувались.
- 4Выпекать коржи необходимо на сухой сковороде при маленьком огне по 2 минуты с каждой стороны. Сняв с огня придать форму, срезав ножом неровности, остатки протереть в крошку, ими в конце можно присыпать готовый торт.
- 5Затем каждый корж смазать кремом, который может быть абсолютно любым: масляный, сметанный или заварной. Сверху посыпать приготовленной крошкой.
Очень интересный рецепт,спасибо.
Аля "Наполеон" только по-быстрому на сковородке. Спасибо за отличный рецепт!