Добавить рецепт
Торт "Минутка". Рецепт с пошаговыми фото.

Торт "Минутка".

Любой праздник требует присутствия на столе великолепного торта. А если его готовит сама хозяйка, то гости довольны вдвойне и собственные лакомства всегда получаются вкуснее и полезнее чем с магазина.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,5

белки

30,8

углеводы

2,6

жиры

166,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Сода пищевая

1 чайная ложка

Уксус 9%

1 чайная ложка

Молоко 2,5% жирности

500 миллилитров

Сахар

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала готовится тесто для торта. В миске смешать сгущённое молоко и одно яйцо. Сгущённое молоко может быть любым, если взять шоколадную сгущенку, то торт получится темного коричневого оттенка. После этого погасить чайную ложку соды уксусом и добавить муку 2-3 стакана пока тесто будет брать.
  2. 2
    Получившееся тесто разделить на 8-10 частей, скатать их в комочек, а затем раскатать в блин диаметром той сковороды, где будут выпекаться коржи. Тесто при скатывании прилипает, поэтому дополнительно необходимо присыпать мукой.
  3. 3
    После того как коржи раскатаны нужно их наколоть вилкой по всей поверхности чтобы при выпекании они не надувались.
  4. 4
    Выпекать коржи необходимо на сухой сковороде при маленьком огне по 2 минуты с каждой стороны. Сняв с огня придать форму, срезав ножом неровности, остатки протереть в крошку, ими в конце можно присыпать готовый торт.
  5. 5
    Затем каждый корж смазать кремом, который может быть абсолютно любым: масляный, сметанный или заварной. Сверху посыпать приготовленной крошкой.
Все комментарии (2)
Прикрепить
1259071663 1210816666 picsu 36
Людмила Ивашкина
23:46 / 7.01.2014

Очень интересный рецепт,спасибо.

Z 521cb169
Татьяна fontanchik
18:24 / 6.01.2014

Аля "Наполеон" только по-быстрому на сковородке. Спасибо за отличный рецепт!