Ароматный бисквит, воздушный и нежный. Тающий во рту заварной крем. Это не торт, а просто сказка. И готовиться совсем не сложно, попробуем?
Энергетическая ценность:
На 1 порцию42,8
белки
272,7
углеводы
28,1
жиры
1541,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное7 штук |
Мука пшеничная250 грамм |
Сахар350 грамм |
Разрыхлитель2 столовых ложки |
Цедра апельсина2 столовых ложки |
Молоко 3,2% жирности350 миллилитров |
Какао-порошок1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Начнем с теста для нашего бисквита. Это один из самых простых и вкусных вариантов.
- 2Вбиваем 4 яйца со стаканом сахара. Наша цель- максимально растворить сахар. Затем добавляем разрыхлитель и постепенно всыпаем стакан муки. Где-то грамм 180-200.
- 3По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. Добавим цедру и если найдется немного апельсинового сахара, он очень придает аромат. Для того, что бы корж получился красивого цвета можно немного добавить шафрана.
- 4Тесто перельем в форму для выпекания и отправим в духовку. Если вы счастливый обладатель мультиварки, то очень удобно воспользоваться функцией выпечка. В смазанную маслом чашу выложить тесто поставить на режим "выпечка" на час. Вот такой спустя 60 минут получится прекрасный бисквит.
- 5Займемся заварным кремом. Крем у нас будет молочный, можно его и на сливках варить,но тогда возрастет калорийность. Нам понадобится 3 желтка, их нужно тщательно перетереть со стаканом сахара и двумя ложками муки.
- 6На небольшом огне вскипятим молоко. Постепенно введем туда сахарно-яичную массу. Регулярно помешивая варим крем до загустения. У меня ушло минут 10.
- 7Тем временем чудный бисквит остыл и готов к тому, что бы его острым ножом разрезали вдоль на 2 части. Каждый из получившихся коржей немного пропитаем. Для пропитки можно взять 3-4 ложки сиропа от любого варенья, добавить пару ложек кипяченной воды и несколько капель коньяка. А можно и не пропитывать, будет и так вкусно, но на мой взгляд суховато.
- 8Обильно смажем немного остывшим кремом коржи. Оставим отдохнуть в тепле часа на 2.
- 9Украсим так,как повелит фантазия. Какао,орехи,сухофрукты, кондитерские присыпки - все в дело! Не забудем поставить готовый торт в холодильник на 3-4 часа, а можно и на ночь.
- 10Достаем. Режем. Налетаем. Уплетаем. Приятного чаепития!
Вчера приготовила, очень вкусно и легко. Спасибо
Очень интересный рецепт!Обязательно попробую!
Спасибо на добром слове! Рецепт такого простого заварного крема отрыла на просторах интернета. Сайчас в жизни такой период, что готовить нужно не быстро,а очень быстро. Пока ребенок занят собой и не весит 12 килограммовым грузом на ногах)))
А бисквит в мультиварке -вообще открытие, готовиться сам и всегда получается пышным и вкусным.
Браво, Ника! Думала, что о бисквите и заварном креме уже всё знаю, и удивить меня трудно. Но ты удивила: никогда не пробовала при готовке заварного крема класть желтки вместе с мукой. Попробую, ведь так вкусненько выглядит. А корж просто обалденно какой красивый!