Добавить рецепт
Торт с апельсиновой цедрой в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Торт с апельсиновой цедрой

Ароматный бисквит, воздушный и нежный. Тающий во рту заварной крем. Это не торт, а просто сказка. И готовиться совсем не сложно, попробуем?

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
42,8

белки

272,7

углеводы

28,1

жиры

1541,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сахар

350 грамм

Разрыхлитель

2 столовых ложки

Цедра апельсина

2 столовых ложки

Молоко 3,2% жирности

350 миллилитров

Какао-порошок

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начнем с теста для нашего бисквита. Это один из самых простых и вкусных вариантов.
  2. 2
    Вбиваем 4 яйца со стаканом сахара. Наша цель- максимально растворить сахар. Затем добавляем разрыхлитель и постепенно всыпаем стакан муки. Где-то грамм 180-200.
  3. 3
    По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. Добавим цедру и если найдется немного апельсинового сахара, он очень придает аромат. Для того, что бы корж получился красивого цвета можно немного добавить шафрана.
  4. 4
    Тесто перельем в форму для выпекания и отправим в духовку. Если вы счастливый обладатель мультиварки, то очень удобно воспользоваться функцией выпечка. В смазанную маслом чашу выложить тесто поставить на режим "выпечка" на час. Вот такой спустя 60 минут получится прекрасный бисквит.
  5. 5
    Займемся заварным кремом. Крем у нас будет молочный, можно его и на сливках варить,но тогда возрастет калорийность. Нам понадобится 3 желтка, их нужно тщательно перетереть со стаканом сахара и двумя ложками муки.
  6. 6
    На небольшом огне вскипятим молоко. Постепенно введем туда сахарно-яичную массу. Регулярно помешивая варим крем до загустения. У меня ушло минут 10.
  7. 7
    Тем временем чудный бисквит остыл и готов к тому, что бы его острым ножом разрезали вдоль на 2 части. Каждый из получившихся коржей немного пропитаем. Для пропитки можно взять 3-4 ложки сиропа от любого варенья, добавить пару ложек кипяченной воды и несколько капель коньяка. А можно и не пропитывать, будет и так вкусно, но на мой взгляд суховато.
  8. 8
    Обильно смажем немного остывшим кремом коржи. Оставим отдохнуть в тепле часа на 2.
  9. 9
    Украсим так,как повелит фантазия. Какао,орехи,сухофрукты, кондитерские присыпки - все в дело! Не забудем поставить готовый торт в холодильник на 3-4 часа, а можно и на ночь.
  10. 10
    Достаем. Режем. Налетаем. Уплетаем. Приятного чаепития!
Все комментарии (4)
Прикрепить
Dianka2404
Диана Меметова
17:30 / 5.04.2014

Вчера приготовила, очень вкусно и легко. Спасибо

Img 20140731 190320
Марина Ширко
23:59 / 18.03.2014

Очень интересный рецепт!Обязательно попробую!

Img 4917
Ника Суслова
21:24 / 18.03.2014

Спасибо на добром слове! Рецепт такого простого заварного крема отрыла на просторах интернета. Сайчас в жизни такой период, что готовить нужно не быстро,а очень быстро. Пока ребенок занят собой и не весит 12 килограммовым грузом на ногах)))
А бисквит в мультиварке -вообще открытие, готовиться сам и всегда получается пышным и вкусным.

Open uri20140102 24495 1nv0muu?1388622691
Tina Arbeni
23:15 / 17.03.2014

Браво, Ника! Думала, что о бисквите и заварном креме уже всё знаю, и удивить меня трудно. Но ты удивила: никогда не пробовала при готовке заварного крема класть желтки вместе с мукой. Попробую, ведь так вкусненько выглядит. А корж просто обалденно какой красивый!