Добавить рецепт
Торт а-ля Наполеон с заварным кремом (пошаговый фото рецепт)

Торт а-ля Наполеон с заварным кремом

Наполеон - торт который любят многие. Предлагаю необычную, очень вкусную и достаточно быструю вариацию его приготовления.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,1

белки

29,1

углеводы

12,8

жиры

252,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Молоко 3,2% жирности

450 миллилитров

Сахар

120 грамм

Крахмал картофельный

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала стоит заняться приготовлением заварного крема. Для того, чтобы он успел остыть полностью, в кастрюлю разбиваем яйца, их взбиваем совместно с крахмалом и сахаром. Далее разбавляем молоком и так же хорошенечко поработаем миксером.
  2. 2
    На умеренном огне варим крем до загустения, постоянно помешивая и убавляя огонь до минимума после закипания. Снимаем крем с плиты, вмешиваем сливочное масло.
  3. 3
    Слоеное тесто разрезаем на полоски, которые выпекаем на пергаменте до готовности.
  4. 4
    Их располагаем на блюдо, дно которого выстилаем пищевой пленкой. Слои палочек смазываем кремом. Формируем торт в виде так называемого рулета похожего на полено. Свернутый рулет в пленке отправляем на час в холод, далее смазываем остатками крема и посыпаем крошкой от одной палочки. Убираем вновь в холод для пропитки.
Все комментарии (0)
Прикрепить