Наполеон - торт который любят многие. Предлагаю необычную, очень вкусную и достаточно быструю вариацию его приготовления.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,1
белки
29,1
углеводы
12,8
жиры
252,4
калорийность
Ингредиенты:
Тесто слоеное400 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Молоко 3,2% жирности450 миллилитров |
Сахар120 грамм |
Крахмал картофельный1 столовая ложка |
Масло сливочное50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала стоит заняться приготовлением заварного крема. Для того, чтобы он успел остыть полностью, в кастрюлю разбиваем яйца, их взбиваем совместно с крахмалом и сахаром. Далее разбавляем молоком и так же хорошенечко поработаем миксером.
- 2На умеренном огне варим крем до загустения, постоянно помешивая и убавляя огонь до минимума после закипания. Снимаем крем с плиты, вмешиваем сливочное масло.
- 3Слоеное тесто разрезаем на полоски, которые выпекаем на пергаменте до готовности.
- 4Их располагаем на блюдо, дно которого выстилаем пищевой пленкой. Слои палочек смазываем кремом. Формируем торт в виде так называемого рулета похожего на полено. Свернутый рулет в пленке отправляем на час в холод, далее смазываем остатками крема и посыпаем крошкой от одной палочки. Убираем вновь в холод для пропитки.
Все комментарии (0)