Добавить рецепт
Теплый салат с мидиями (пошаговый фото рецепт)

Теплый салат с мидиями

Приятное воспоминание о лете можно устроить себе и в холодные, зимние дни. Благо все продукты продаются, хоть и замороженные.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
30,2

белки

13,1

углеводы

51,2

жиры

611,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Мидии

300 грамм

Помидор

2 штуки

Растительное масло

4 столовых ложки

Зира

¼ чайных ложки

Перец черный молотый

¼ чайных ложки

Сыр твердый

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рецепт настолько прост и вкусен, что его хочется повторять постоянно. Особенно тем людям, кто неравнодушен к морепродуктам. Итак, мидии (замороженные или свежие) обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные кубиками помидоры и держать на огне ещё 2-3 минуты.
  2. 2
    Обязательно положите специи: зиру, чёрный перец молотый. Осторожно с солью! Мидии, если они замороженные, могут быть уже присолены, поэтому есть шанс пересолить.
  3. 3
    Последним этапом добавьте нарезанный кубиками сыр ( у меня тут козий) и семечки.
  4. 4
    Обжарить ещё пару минут, посыпать зеленью и можно подавать!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
10:33 / 9.11.2014

Часто беру копченые мидии. Там много цинка. Мидии и грибы - это чемпионы по цинку. А цинк - это кожа. Многие женщины фыркают от мидий. Неужели и такое не будут кушать? Отлично.