Приятное воспоминание о лете можно устроить себе и в холодные, зимние дни. Благо все продукты продаются, хоть и замороженные.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию30,2
белки
13,1
углеводы
51,2
жиры
611,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мидии300 грамм |
Помидор2 штуки |
Растительное масло4 столовых ложки |
Зира¼ чайных ложки |
Перец черный молотый¼ чайных ложки |
Сыр твердый100 грамм |
Семечки подсолнечника25 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Рецепт настолько прост и вкусен, что его хочется повторять постоянно. Особенно тем людям, кто неравнодушен к морепродуктам. Итак, мидии (замороженные или свежие) обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные кубиками помидоры и держать на огне ещё 2-3 минуты.
- 2Обязательно положите специи: зиру, чёрный перец молотый. Осторожно с солью! Мидии, если они замороженные, могут быть уже присолены, поэтому есть шанс пересолить.
- 3Последним этапом добавьте нарезанный кубиками сыр ( у меня тут козий) и семечки.
- 4Обжарить ещё пару минут, посыпать зеленью и можно подавать!
Часто беру копченые мидии. Там много цинка. Мидии и грибы - это чемпионы по цинку. А цинк - это кожа. Многие женщины фыркают от мидий. Неужели и такое не будут кушать? Отлично.