Добавить рецепт
Тесто для вареников на простокваше (пошаговый фото рецепт)

Тесто для вареников на простокваше

Классическое полтавское тесто для вареников (на простокваше, с добавлением соды) позволит вам почувствовать вкус настоящего украинского блюда, какую бы начинку ни выбрали.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,2

белки

92,0

углеводы

4,0

жиры

480,2

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Простокваша

500 миллилитров

Мука пшеничная

5 стаканов

Сахар

1 столовая ложка

Сода пищевая

1 столовая ложка

Соль

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для вареничного теста нам понадобится: простокваша (кефир) - у нас из козьего молока, мука, сахар, пищевая сода, соль каменная, яйцо свежее куриное.
  2. 2
    Просеем муку в миску.
  3. 3
    Добавим к горке муки нашу соль, соду пищевую.
  4. 4
    Добавим к разбитому яйцу сахар.
  5. 5
    Размешаем, не взбивая.
  6. 6
    Вольём в углубление мучной горки яичную смесь и размешаем её в центре со смешанной ранее мукой.
  7. 7
    Вольём туда же козью простоквашу.
  8. 8
    Вымешанный шар теста отобьём об стол, достигая эластичности.
  9. 9
    Накроем чем-нибудь тесто для вареников на простокваше козьей (кефире)и отвлечемся минут на тридцать, прежде, чем лепить вареники. Мы будем сегодня готовить сладкие вареники с тыквой. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить