Классическое полтавское тесто для вареников (на простокваше, с добавлением соды) позволит вам почувствовать вкус настоящего украинского блюда, какую бы начинку ни выбрали.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,2
белки
92,0
углеводы
4,0
жиры
480,2
калорийность
Ингредиенты:
Простокваша500 миллилитров |
Мука пшеничная5 стаканов |
Яйцо куриное1 штука |
Сахар1 столовая ложка |
Сода пищевая1 столовая ложка |
Соль1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для вареничного теста нам понадобится: простокваша (кефир) - у нас из козьего молока, мука, сахар, пищевая сода, соль каменная, яйцо свежее куриное.
- 2Просеем муку в миску.
- 3Добавим к горке муки нашу соль, соду пищевую.
- 4Добавим к разбитому яйцу сахар.
- 5Размешаем, не взбивая.
- 6Вольём в углубление мучной горки яичную смесь и размешаем её в центре со смешанной ранее мукой.
- 7Вольём туда же козью простоквашу.
- 8Вымешанный шар теста отобьём об стол, достигая эластичности.
- 9Накроем чем-нибудь тесто для вареников на простокваше козьей (кефире)и отвлечемся минут на тридцать, прежде, чем лепить вареники. Мы будем сегодня готовить сладкие вареники с тыквой. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)