Тесто для вареников на простокваше
от Ив Олендр,
9 ноября 2015
Классическое полтавское тесто для вареников (на простокваше, с добавлением соды) позволит вам почувствовать вкус настоящего украинского блюда, какую бы начинку ни выбрали.
Время готовки 30 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Простокваша:500 миллилитров
Мука пшеничная:5 стаканов
Яйцо куриное:1 штука
Сахар:1 столовая ложка
Сода пищевая:1 столовая ложка
Соль:1 чайная ложка
Пошаговая инструкция:
1.Для вареничного теста нам понадобится: простокваша (кефир) - у нас из козьего молока, мука, сахар, пищевая сода, соль каменная, яйцо свежее куриное.2.Просеем муку в миску.
3.Добавим к горке муки нашу соль, соду пищевую.
4.Добавим к разбитому яйцу сахар.
5.Размешаем, не взбивая.
6.Вольём в углубление мучной горки яичную смесь и размешаем её в центре со смешанной ранее мукой.
7.Вольём туда же козью простоквашу.
8.Вымешанный шар теста отобьём об стол, достигая эластичности.
9.Накроем чем-нибудь тесто для вареников на простокваше козьей (кефире)и отвлечемся минут на тридцать, прежде, чем лепить вареники. Мы будем сегодня готовить сладкие вареники с тыквой. Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
15,2 | 92,0 | 4,0 | 480,2 |