Вкус пиццы во многом зависит от качества теста. Важно приготовить хорошее дрожжевое тесто. По этому рецепту оно получается довольно пышное, не тонкое. Вкус у него отменный.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,8
белки
82,4
углеводы
10,7
жиры
488,3
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная4 стакана |
Сахар1 столовая ложка |
Растительное масло4 столовых ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Дрожжи свежие (прессованные)20 грамм |
Соль1,5 чайных ложки |
Вода1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовить дрожжевое тесто просто. Его можно использовать не только как основу для пиццы, но и для приготовления пончиков, пирожков, а также булочек. Так как здесь тесто готовилось специально для пиццы, то я его сделала не слишком сладким, в меру соленым. В большую миску наливаем воду, имеющую температуру около 30 градусов, можно немножко меньше. Растворяем в ней дрожжи.
- 2Добавляем яйцо, сахар, соль, постное масло, а также муку и хорошо вымешиваем. Тесто не должно получиться слишком крутое. Если так выходит, то можно добавить еще немножко воды.
- 3Измеряют количество муки обычным стаканом на 250 г, утрамбовывать ее не стоит. Когда тесто полностью вымешано, нужно поместить его в емкость и накрыть крышкой. Подходить оно будет около 2,5 часов. Оптимальная температура для того, чтобы этот процесс проходил хорошо, составляет 28-30 градусов. Нужно учитывать, что, если температура ниже 10 градусов или выше 35, то тесто вообще не будет подходить. Слишком большое количество сахара или соли также влияет на этот процесс, причем негативным образом. Если тесто слишком соленое, например, то нужно приготовить еще порцию и смешать с пересоленным продуктом.
- 4Когда пройдет положенное время, тесто в емкости нужно обмять, а затем подождать еще 50 минут. Когда оно поднимется, а затем начнет опускаться, то производят вторую обминку.
- 5Затем тесто выкладывают на смазанный растительный маслом лист и разравнивают.
Все комментарии (0)