Пожалуй на 90% вкус пиццы зависит от теста. Мы привыкли исправлять покупные полуфабрикаты, добавляя сыр и прочие ингредиенты. На самом деле сделать правильное тесто для пиццы не так и сложно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,6
белки
63,3
углеводы
4,6
жиры
338,9
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная680 грамм |
Соль2 чайных ложки |
Вода480 миллилитров |
Дрожжи свежие (прессованные)9 грамм |
Оливковое масло2 столовых ложки |
Сахар2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала просеиваем муку.
- 2Высыпаем соль, перемешиваем.
- 3В воду помещаем дрожжи.
- 4Добавляем сахар, перемешиваем.
- 5Выливаем всё в муку.
- 6Добавляем оливковое масло.
- 7Перемешиваем до исчезновения сухой муки.
- 8Выкладываем на смоченную поверхность.
- 9Формируем прямоугольник.
- 10Растягиваем концы, помещаем на середину.
- 11Растягиваем концы с другой стороны, складываем в конверт.
- 12Делаем то же с третьей стороны.
- 13А затем и с четвёртой.
- 14Укладываем швом вниз.
- 15Накрываем плёнкой на 20 минут.
- 16Два следующих складывания делаем с мукой. Промежуток тот же - 20 минут.
- 17Уже эластичное тесто укладываем швом вниз, покрываем плёнкой, держим в холодильнике не меньше суток.
- 18В итоге получаем такое прекрасное тесто, которого хватит на 2 пиццы.
Все комментарии (0)