Добавить рецепт
Тесто для пиццы без яиц (пошаговый фото рецепт)

Тесто для пиццы без яиц

Пожалуй на 90% вкус пиццы зависит от теста. Мы привыкли исправлять покупные полуфабрикаты, добавляя сыр и прочие ингредиенты. На самом деле сделать правильное тесто для пиццы не так и сложно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,6

белки

63,3

углеводы

4,6

жиры

338,9

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Соль

2 чайных ложки

Вода

480 миллилитров

Оливковое масло

2 столовых ложки

Сахар

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала просеиваем муку.
  2. 2
    Высыпаем соль, перемешиваем.
  3. 3
    В воду помещаем дрожжи.
  4. 4
    Добавляем сахар, перемешиваем.
  5. 5
    Выливаем всё в муку.
  6. 6
    Добавляем оливковое масло.
  7. 7
    Перемешиваем до исчезновения сухой муки.
  8. 8
    Выкладываем на смоченную поверхность.
  9. 9
    Формируем прямоугольник.
  10. 10
    Растягиваем концы, помещаем на середину.
  11. 11
    Растягиваем концы с другой стороны, складываем в конверт.
  12. 12
    Делаем то же с третьей стороны.
  13. 13
    А затем и с четвёртой.
  14. 14
    Укладываем швом вниз.
  15. 15
    Накрываем плёнкой на 20 минут.
  16. 16
    Два следующих складывания делаем с мукой. Промежуток тот же - 20 минут.
  17. 17
    Уже эластичное тесто укладываем швом вниз, покрываем плёнкой, держим в холодильнике не меньше суток.
  18. 18
    В итоге получаем такое прекрасное тесто, которого хватит на 2 пиццы.
Все комментарии (0)
Прикрепить