Добавить рецепт
Дрожжевое тесто для печенья (пошаговый фото рецепт)

Дрожжевое тесто для печенья

Сегодня расскажу про рецепт теста для печенья. Тесто получается не слишком сладким. Для начинки я использую густой сливовый джем.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,9

белки

60,2

углеводы

16,8

жиры

440,9

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В миске раскрошить дрожжи. Туда же влить стакан тёплой воды и всыпать сахара жменю. Пусть постоит пятнадцать минут. Добавить щепотку соли.
  2. 2
    Маргарин растопить и влить в дрожжи.
  3. 3
    Хорошо подойдёт сметана, у которой высокий процент жирности, желательно домашняя. Стакан такой сметаны положить к дрожжам.
  4. 4
    Перемешать все составные.
  5. 5
    Подготовить муку. Для этого её нужно просеять. Муку добавлять частями. Вмешивать и смотреть за консистенцией готового теста. Оно должно получиться немного более мягким, чем тесто для вареников. Это важно. Тогда готовое печенье получается невероятно вкусным.
Все комментарии (0)
Прикрепить