Сегодня расскажу про рецепт теста для печенья. Тесто получается не слишком сладким. Для начинки я использую густой сливовый джем.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,9
белки
60,2
углеводы
16,8
жиры
440,9
калорийность
Ингредиенты:
Дрожжи свежие (прессованные)50 грамм |
Тёплая вода1 стакан |
Сахар2 столовых ложки |
Сметана 25% жирности1 стакан |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная4 стакана |
Маргарин125 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1В миске раскрошить дрожжи. Туда же влить стакан тёплой воды и всыпать сахара жменю. Пусть постоит пятнадцать минут. Добавить щепотку соли.
- 2Маргарин растопить и влить в дрожжи.
- 3Хорошо подойдёт сметана, у которой высокий процент жирности, желательно домашняя. Стакан такой сметаны положить к дрожжам.
- 4Перемешать все составные.
- 5Подготовить муку. Для этого её нужно просеять. Муку добавлять частями. Вмешивать и смотреть за консистенцией готового теста. Оно должно получиться немного более мягким, чем тесто для вареников. Это важно. Тогда готовое печенье получается невероятно вкусным.
Все комментарии (0)